новости спорта

#новости | «А я под солнышком лежу»: «Енисей» проиграл «Оренбургу»

В субботу, 17 апреля, состоялся матч 37-го тура первенства ФНЛ, в котором «Енисей» принимал «Оренбург».

Оренбуржцы находятся в самой верхней части турнирной таблицы и ведут настоящую футбольную войну за попадание в РПЛ. Гости приехали побеждать «Енисей», ведь терять очки в концовке чемпионата они были не намерены.

Матч начался на встречных курсах и «Енисей» на первых минутах завладел инициативой, но конвертировать удачный старт в что-то стоящее красноярские футболисты не смогли. Постепенно гости стали угрожать опасными контратаками, а затем и вовсе захватили нити игры в свои руки. Красноярские футболисты действовали уверенно в защите, но на 27 минуте «мираж» стабильной обороны развеялся. Футболисты «Оренбурга» как нож сквозь масло стали проходить через защитные редуты «Енисея». Счет в матче на 30 минуте открыл игрок гостей Джоэль Фамейе, воспользовавшись неразберихой в штрафной красноярцев. Этот гол взбодрил «львов» и на 36 минуте матча Александр Зотов сравнял счёт в матче.

Второй тайм данной встречи болельщики «Енисея» захотят в последствии забыть, как страшный сон. «Оренбург» смотрелся намного быстрей красноярских футболистов. Гости стали безраздельно властвовать на поле и уже на 62 минуте матча забили второй гол в ворота «Енисея». «Львы» прибавили в агрессии лишь после пропущенного мяча и рвались отыграться, но выглядели блекло на фоне «Оренбурга». Атакующую спесь красноярцев также сбили многочисленные остановки матча. Судья добавил две минуты к основному времени, но футболисты гостей в концовке матча хитро «провалялись» на газоне футбольного манежа. Оренбуржцы падали от любого лёгкого пчиха и игра увязла в «болоте» многочисленных остановок. На трибунах болельщики шутили, что гости решили позагорать под сибирским солнцем, но мешает потолок манежа. Итог встречи —  2:1 (1:1).

Матч оставил двоякие чувства в стане болельщиков красноярского клуба. Кто-то хвалит красноярскую команду за самоотдачу и считает, что «Енисей» неплохо сражался против одного из лидеров чемпионата, а кто-то остался разочарованным после матча. После игры местные бары буквально захватили болельщики красноярской команды, которые рьяно в мельчайших подробностях обсуждали прошедший матч. В одном баре к шумным болельщикам «Енисея» подошёл официант и тихо сказал: «Извините, можете говорить тише?».  На что поклонники красноярской команды вежливо ответили: «Эх! Это мы ещё тихо сидим, так как «Енисей» проиграл. После победы шума было бы гораздо больше».

Следующий домашний матч красноярская команда проведёт на Центральном стадионе. 24 апреля коллектив Александра Алферова сыграет против столичного «Спартака-2».

«А я под солнышком лежу»: «Енисей» проиграл «Оренбургу»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»