новости спорта

#новости | «Автомобилист» в КХЛ разгромил финскую команду

В среду, 6 октября, в Екатеринбурге ХК «Автомобилист» разгромил в рамках регулярного чемпионата КХЛ «Йокерит» из Финляндии со счетом 5:1. Уже в первом периоде «шоферы» забросили три шайбы, остальные были забиты в третьем периоде. 

«Йокерит» даже по ходу матча сменил вратаря, но это не остановило разгром. Шайбы в составе «Автомобилиста» забили Георгий Белоусов (две), Никита Трямкин, Владимир Кузнецов и Джесси Блэкер. 

«Сегодня был хороший матч, нам удавались многие аспекты игры, – сказал после игры главный тренер «Автомобилиста» Билл Питерс. – Очень помог быстрый гол, забитый Белоусовым. Помимо этого хорошую шайбу забросил Трямкин – хороший бросок, хорошее попадание. Множество позитивных моментов сегодня».

На данный момент «Автомобилист» занимает пятое место в Восточной конференции. «Шоферы» в 15 матчах набрали 17 очков. Следующую игру свердловские хоккеисты проведут 9 октября в гостях. В Нижнекамске они сыграют с местным «Нефтехимиком».

В пресс-службе ХК «Автомобилист» сообщают, что в тренерский штаб команды вернулся Игорь Уланов. Он уже работал с клубов с 2012 по 2015 года. А в сезоне 2012/13 даже был главным тренером «шоферов». В прошлом году он входил в тренерский штаб команды «Куньлунь Ред Стар».

«И я, и руководство клуба прекрасно понимаем, что и по статистике, и по положению в турнирной таблице «Автомобилист» находится не на своём месте – клуб должен быть намного выше. Хотя по забитым голам команда идёт на шестом месте в лиге и на третьем – в конференции», – передает слова Игоря Уланова пресс-служба «Автомобилиста».

«Автомобилист» в КХЛ разгромил финскую команду

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»