новости спорта

#новости | Без флага России: об участии в чемпионате мира рассказал армрестлер из ЯНАО

В Румынии проходят чемпионат и первенство мира по армрестлингу. В составе сборной РФ выступает новоуренгоец Дмитрий Павин — мастер спорта международного класса. Корреспондент «МК Ямал» узнал о впечатлениях спортсмена от другой страны и том, как Дмитрий начал свою карьеру силача.

«Бухарест — европейский колоритный город, первые впечатления от него радушные. Соревнования только начались, мы выступаем в нейтральных футболках, без флага России и какой-либо принадлежности к стране. Это условие организаторов и самой Румынии», — рассказал Дмитрий нашему корреспонденту.

Фото: Instagram dmitriy_pavin_





Армрестлингом Дмитрий занимается уже 10 лет. Интерес к силовой борьбе на руках проснулся у 40-летнего жителя Нового Уренгоя после приглашения на соревнования от «Газпрома». Там он стал победителем и решил заняться единоборством профессионально, «для души и тела». Дмитрий нашел единомышленников и стал президентом Федерации армрестлинга ЯНАО.

Фото: Instagram dmitriy_pavin_





Отметим, что состязания проходят в Бухаресте с 24 ноября по 3 декабря. За звание лучших соперничают больше полутора тысяч спортсменов из 44 стран мира.

#новости | Без флага России: об участии в чемпионате мира рассказал армрестлер из ЯНАО
Фото: Instagram dmitriy_pavin_





Изначально мировой чемпионат должен был пройти в Батуми в прошлом году. Однако из-за пандемии COVID-19 турнир перенесли.

Кстати, в сентябре на региональном турнире по арм-спорту победила команда Нового Уренгоя.

Без флага России: об участии в чемпионате мира рассказал армрестлер из ЯНАО

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»