новости спорта

#новости | Биатлонистка Миронова пояснила причины провала в спринте на 5 этапе Кубка мира

Уроженка Томской области Светлана Миронова – единственная наша землячка, попавшая в команду страны на Кубке мира по биатлону, однако пока она выступает с переменным успехом.

В этом сезоне у Светланы Мироновой уже есть одна серебряная медаль Кубка мира, которую она завоевала вместе с женской эстафетной командой на 3-м этапе в Хохфильцене, однако главный старт сезона, безусловно, Пекинская Олимпиада. Все спортсмены стараются подойти к ней в наилучшей форме, и с этой точки зрения январские старты очень важны, ведь Олимпиада уже через месяц!

есколько российских биатлонисток, например, Кристина Резцова, уже находятся в полной боевой готовности, но про Светлану этого сказать, увы, нельзя. В спринтерской гонке в Оберхофе она заняла 33-е место, предпоследнее среди россиянок.

Справедливости ради следует отметить, что ставшая 82-й Ульяна Нигматуллина опустилась на самый низ турнирной таблицы из-за собственной невнимательности: по рассеянности она забыла пробежать штрафной круг после промаха на стрельбище, и получила двухминутный штраф. Миронову тоже подвели промахи – один на лежке и два на стойке, что удлинило спринтерскую дистанцию 7,5 км еще почти на полкилометра.

«Не удалось отработать хорошо на рубежах – сами видите, лотерея. Ветер, снег, на пристрелке был туман. По ходу состояние неплохое – думаю, буду добавлять. Не знаю, как по аналитике, нужно оценить, где я сейчас… чувствую себя точно лучше, чем до Нового года. Нужно видеть цифры, я не могу сказать наобум, в каком я состоянии. Только цифры подтвердят мои ощущения: или ошибаюсь, или я права», – сказала Миронова в эфире «Матч ТВ».

Если посмотреть на статистику, то форма Светланы, действительно неплохая. «Ходом», то есть с учетом только ее скорости на лыжне, без учета стрельбищ, она стала 18-й, в скорострельности и вовсе показала 11-й результат. Однако точность стрельбы все портит.

Сама Светлана отметила, что перед Новым годом была перетренирована, и на каникулах предприняла решительные попытки приблизиться к оптимальному состоянию. По одной гонке, действительно, трудно судить об эффективности ее усилий. Результат в спринте позволит ей участвовать в гонке преследование в воскресенье. В субботних смешанных эстафетах она не участвовала, так что надеемся, что спортсменка хорошо отдохнула и сумеет улучшить свои показатели.

Напомним, сегодня в копилке российских биатлонистов добавилась золотая медаль: в сингл-миксте победили Антон Бабиков и Кристина Резцова. Победа важна не только сама по себе, но и в плане расширения квоты (то есть, размера команды) на Олимпиаде.

Биатлонистка Миронова пояснила причины провала в спринте на 5 этапе Кубка мира

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»