новости спорта

#новости | Боб Хартли: «Ценю, что «Авангард» сражался до конца»

По мнению тренера омского клуба, во многом игру с «Ак Барсом» определило сложное начало.

Главный тренер хоккейного «Авангарда» после матча с «Ак Барсом» (1:2) оценил его и прежде всего констатировал, что получилось непростое начало: в первом периоде омичи сыграли немного не так, как хотелось бы, отдали инициативу оппонентам.

«Хотя знали, что они будут наступать, будут действовать активно, но, к сожалению, такое в хоккее случается. Они забросили хороший первый гол, во втором немного повезло. Но мы продолжали бороться — я очень ценю в наших ребятах то, что не опустили руки и сражались до конца», — приводит его слова пресс-служба «ястребов».

Тренер добавил: у его команды были моменты и во втором, и в третьем периодах, игроки здорово выходили на ворота и прессинговали в зоне гостей, но не сумели довести дело до забитого гола.

Отвечая на вопрос о важности в прошедшей игре блокированных бросков, Хартли пояснил: скорее нет, они не связаны с двумя заброшенными соперником шайбами. Это плей-офф: обе команды хотят победить, уже каждый приносит в жертву что-то, и себя, в том числе.

«Просто сегодня нужно похвалить противника — он здорово себя показал», — заявил наставник.

Был на пресс-конференции и вопрос об оценке игры Ильи Ковальчука именно в этой серии. Хартли признал: ему уже не 25 лет, а 37, но он, несомненно, стал хорошим дополнением команды. В том числе — привнеся аспект лидерства, подавая отличный пример другим игрокам и на льду, и вне его. Что касается его результативности в серии, тренер про это с игроком уже разговаривал. Зная, что форвард известен своими отличными бросками и голами, он уверен — это к нему несомненно придёт.

Боб Хартли: «Ценю, что «Авангард» сражался до конца»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»