новости спорта

#новости | Более 20 хоккейных коробок установят в Приамурье к концу лета

Больше двух десятков площадок для хоккея общей стоимостью около 30 миллионов рублей закупит Амурская область в муниципалитеты региона. Такое поручение дал губернатор Василий Орлов.

Большая часть спортивных объектов отправится в отдаленные населенные пункты региона. В планах – доставить оборудование до конца лета, уточняет пресс-служба амурского минспорта. Где именно поставить новую хоккейную коробку, муниципалитеты будут решать сами.

Как отметил замминистра по физической культуре и спорту Приамурья Евгений Лобанов, заявки на установку коробок для хоккея подали 18 городов и районов области, причем некоторые из них выразили необходимость приобретения сразу двух площадок. По два поля для игры в хоккей установят в Магдагачинском, Мазановском, Селемджинском и Тамбовском районах.

Напомним, тема физической культуры и спорта является одной из самых важных в регионе. Так, в Приамурье действует ряд федеральных национальных спортпроектов. Например, в рамках их реализации, в последние пару лет в области открыли 12 малых спортплощадок ГТО, а в этом году построят еще три — в Благовещенске, Константиновке и Новобурейском. Вместе с ФОКОТом в селе Возжаевка.

Более 20 хоккейных коробок установят в Приамурье к концу лета

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»