новости спорта

#новости | Cуд в Австралии отменил решение об аннулировании визы Джоковича

Знаменитый теннисист Новак Джокович выиграл в суде Мельбурна дело об аннулировании австралийской визы. Судья Энтони Келли постановил, что решение по запрету на въезд Джоковичу не имело под собой оснований.

Теперь серба должны немедленно выпустить из карантинного отеля, вернуть ему паспорт и личные вещи. Кроме того, необходимо компенсировать судебные издержки.

Однако прокуратура намерена обжаловать решение суда.

Как пишет Daily Mail, сейчас в интернете жестко критикуют австралийское правительство за ситуацию с сербской звездой. Сам Джокович теперь может прибыть на Australian Open, ради чего и приехал на Зеленый Континент.

В ночь на 6 января стало известно, что сербский теннисист Новак Джокович не сможет выступить в турнире Australian Open, так как не прошел паспортный контроль в аэропорту Мельбурна. На визу Джоковича и его команды обратили внимание пограничники. Документы, предъявленные делегацией не предусматривают въезд в страну с медотводом от вакцинации против коронавируса. Документы были получены от правительства австралийского штата Виктория. Впрочем, власти штата открестились от медотвода, который был дан теннисисту. Позднее премьер-министр Австралии Скотт Моррисон указал, что в стране действуют равные и неоспоримые правила для въезда.

Читайте также «Джокович спалился: после положительного теста на ковид посещал мероприятия»

Cуд в Австралии отменил решение об аннулировании визы Джоковича

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»