новости спорта

#новости | Денежные премии и медали получили призёры Олимпийски игр в Омске

Губернатор Омской области Александр Бурков вручил награды спортсменам, принявшим участие в Олимпиаде и Паралимпиаде в Токио. В общем зачёте олимпийцы привезли в Омск 9 медалей.

Омские спортсмены получили 8 октября заслуженные награды от правительства региона. Выступление наших атлетов на главных стартах четырехлетия было триумфальным: 4 медали принесли омичи в копилку олимпийской сборной и 5 – в копилку паралимпийской. Благодаря этому результату наша область по количеству наград заняла лидирующие позиции в Сибири.

— Ваши достижения подтверждают, что Омская область – спортивный регион. В первую очередь, слова благодарности чемпионам и призерам Олимпийских игр и Паралимпиады в Токио. Именно ваши результаты вывели Омскую область в лидирующие позиции по общему зачету медалей на этих соревнованиях, – обратился к олимпийцам губернатор Омской области Александр Бурков. – Конечно, ваши победы бесценны. Их истинную ценность знаете только вы и ваши родители, которые заложили фундамент этих побед еще в детстве, – отметил глава региона. 

Фото: Пресс-служба Минспорта Омской области





За достижения спортсменам были вручены денежные сертификаты и государственные награды Омской области. За 2 «золота» и «серебро» Олимпиады в пулевой стрельбе в соответствии с Указом губернатора региона Виталина Бацарашкина получит 7,5 миллиона рублей. Мартин Малютин, завоевавший олимпийское «серебро» в эстафете 4х200 метров вольным стилем, удостоится награды в 1,5 миллиона рублей.

Двукратный победитель Паралимпиады, фехтовальщик Алескандр Кузуков награждён 6 миллионами рублей. Легкоатлет Александр Работницкий и пловчиха Елизавета Сидоренко за «серебро» Паралимпиады получили по 1,5 миллиона рублей. Бронзовый призер Паралимпиады в фехтовании на колясках Юлия Майя получила миллион рублей. 

Фото: Пресс-служба Минспорта Омской области





Не забыли оценить и тренерскую работу призёров. Наставники спортсменов получат премии в половину суммы, выплаченной их подопечным. Все участники олимпийских игр, не завоевавшие наград на соревнованиях, тоже не забыты руководством региона. Каждый из них получит по 100 тысяч рублей.

Кроме денежных премий, призёры обеих Олимпиад удостоены государственных наград. В зависимости от занятых мест спортсменам вручали либо медали «За высокие достижения», либо знаки отличия «За служение Омской области». Тренерам победителей вручили нагрудные знаки «Заслуженный тренер России».

Ранее «МК в Омске» сообщал, что строительство в Омске спортивного комплекса «Арена» признали лучшим проектом российской национальной премии «Росинфра». Победа присуждена строящемуся комплексу в номинации спорта и туризма.

Денежные премии и медали получили призёры Олимпийски игр в Омске

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»