новости спорта

#новости | Дубли Якупова и Телегина принесли «Авангарду» победу над «Сибирью» в Балашихе

В субботу, 16 октября, омские хоккеисты на своём льду в чемпионате КХЛ переиграли «Сибирь» 4:3. Голы у них забили Наиль Якупов и Иван Телегин – каждый по два.

В субботу, 16 октября, хоккейный «Авангард» в Балашихе сыграл матч чемпионата КХЛ с «Сибирью» и победил 4:3. Причём во второй половине игры гости забили два гола подряд и сравняли счёт 3:3.

Как сообщила пресс-служба «ястребов», омичи активно начали матч, но затем в ногу Толчинскому – одному из лучших бомбардиров команды — коленом въехал игрок «Сибири» Чесалин. Пострадавший долго лежал на льду, а далее в раздевалку смог уйти уже при помощи докторов. Чесалин получил большой штраф, а Семёну Чистякову, который вступился за Сергея, выписали штраф двухминутный.

В расстановке же «4 на 4» атака «Сибири» сразу завершилась голом. Наброс шайбы от синей линии – в ногу Каски – и к Литовченко прямо на пустые ворота – 0:1. У «Авангарда» было целых три минуты большинства, но всё впустую – без Толчинского у его нападения в целом стало всё очень сложно, чемпионы и в чужой зоне-то никак не могли расставиться для грамотной атаки. В итоге 0 голов, мало опасных моментов – на перерыв «Сибирь» ушла, выигрывая.

Во втором периоде у «Авангарда» игра значительно усилилась – помогли сами гости, поскольку стали без особых оснований удаляться. В самом начале в большинстве после фола Демидова забил Якупов, который подставил клюшку под бросок от синей линии. Затем отличился Телегин, который «стрельнул» под правую руку, уже на 29-й минуте матча – 2:1. А вот на 31-й Якупов оформил дубль, реализовав ещё одно большинство. Счет стал 3:1, гости заменили вратаря, и далее им помогло, может, и это (просто психологически), а может, и собственные ошибки омичей. За чуть более пяти минут до конца периода в зоне чемпионов начались «чудеса» в плохом смысле. Брюквин пытался пресечь наброс на ворота омичей, но в итоге устроил автогол – 3:2. Далее омский голкипер Шимон Грубец хотел помочь защитникам и для этого вышел из ворот. Однако в процессе не справился с шайбой, и по сути дал сделать дубль Литовченко – 3:3. Комфортное преимущество растранжирено, всё по сути сначала и при этом у соперника, который уступал 1:3 и сумел отлично отыграться, ещё и психологическое преимущество.

В третьем период омичи очень сильно давили в атаке и опасных моментов создали много. Например, партнёры шикарно вывели на бросок из убойной позиции Найта, но лучший бомбардир омичей не попал в створ ворот. «Сибирь» напротив действовала очень осторожно, она почти не тревожила Грубеца. И всё же омичи сумели забить ещё в основное время: на 55-й минуте Телегин отлично подставил клюшку на «пятачке» после броска Покки от синей и сделал дубль – 4:3. «Сибирь» ответила попытками отыграться в финальном штурме и реальнейший момент для этого был у того же Литовченко. Но он при получении хорошего отскока, просто не попал в открытый угол. 4:3 – победа «Авангарда».

Далее чемпионы уже 18 октября сыграют против ХК «Сочи» на выезде.

Дубли Якупова и Телегина принесли «Авангарду» победу над «Сибирью» в Балашихе

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»