новости спорта

#новости | Экс-форвард «Авангарда» за океаном сослан из «Торонто» в АХЛ

В понедельник, 11 октября, экс-игрока омского «Авангарда» Кирилла Семёнова его нынешний клуб НХЛ отправил в свой фарм в Американской хоккейной лиге. Зарплата его там будет ниже, чем в главной команде.

«Торонто Мэйпл Ливз» в НХЛ отправили российского хоккейного нападающего Кирилла Семёнова в фарм-клуб «Торонто Марлис» в АХЛ. Пояснения пресс-служба «кленовых» не дала. Семёнов, напомним, воспитанник омского хоккея, в прошлом сезоне стал чемпионом КХЛ в составе «Авангарда» и затем уехал за океан.

Согласно общим правилам НХЛ в АХЛ зарплата Семёнова будет существенно ниже, чем была бы в главной команде – 155 тысяч долларов за сезон (если провести весь чемпионат в фарм-клубе). В течение сезона он будет ждать своего шанса, чтобы вернуться в «Ливз» – из-за тренерского решения или травм конкурентов. В «Торонто» уже есть омич Илья Михеев, также форвард, и он сам как раз тоже получил травму в недавнем матче. Причём выбыл он минимум на два месяца.

Сезон в НХЛ для «Торонто» начнётся матчем в четверг, 14 октября, матчем с «Монреалем».  

Ещё один игрок из чемпионского состава, форвард Клим Костин, в своём «Сент-Луисе» также отправлен в АХЛ. У «блюзменов» это «Спрингфилд Фэлконз». С ним вопрос чуть более сложен – в прошлом сезоне он в такой же ситуации приехал в «Авангард» в аренду. И существенно помог команде выиграть Кубок Гагарина. О его возвращении в НХЛ «МК в Омске» в мае писал.

Экс-форвард «Авангарда» за океаном сослан из «Торонто» в АХЛ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»