новости спорта

#новости | Экс-хоккеист «Локомотива» Иржи Новотны завершил карьеру

Чешский хоккеист Иржи Новотны объявил о завершении карьеры игрока, сообщает портал Бетонмобайл. В августе чемпиону мира исполнится 38 лет.

«Я был внутренне настроен на это в течение долгого времени, теперь это официально. Многие хоккеисты подбадривали меня и уговаривали не заканчивать. Многие люди, которые чего-то добились в хоккее, говорили мне не торопиться и тщательно все обдумать. Но у меня оставалось 3-4 месяца на размышления, и решение все больше созревало», — отметил Новотны.

Форвард подчеркнул, что дело не в лени или потере интереса к хоккею. «В игру вступил и семейный фактор. Мне нужно заботиться о детях, вернуть им время, которое я не мог дать им раньше», — сказал чех.

Он добавил, что не планирует возобновлять карьеру после перерыва, как делают порой другие спортсмены.

Новотны начинал карьеру на родине, а в 2001 году его задрафтовал «Баффало» под общим 22-м номером. В НХЛ форвард помимо «Сейбрз» выступал за «Вашингтон» и «Коламбус», в общей сложности проведя в сильнейшей лиге мира 193 матча и набрав 51 (20+31) результативный балл. Однако большую часть карьеры чех провел в КХЛ, где защищал цвета мытищинского «Атланта», казахстанского «Барыса», пражского «Льва», ярославского «Локомотива», челябинского «Трактора» и тольяттинской «Лады». Вместе со «Львом», в котором он являлся капитаном, Новотны в 2014-м дошел до финала Кубка Гагарина, где чешская команда проиграла магнитогорскому «Металлургу» (3:4).

В регулярных чемпионатах КХЛ Иржи провел 383 матча и набрал 199 (71+128) очков, в Кубке Гагарина — 57 игр и 16 (8+8) баллов.

В составе сборной Чехии игрок стал чемпионом мира (2010) и дважды бронзовым призером (2011, 2012).

Последним клубом Новотны стал швейцарский «Амбри-Пиотта», в котором он выступал последние три сезона.

«Локомотив» перед стартом сезона примет участие в двух турнирах

Главный тренер «железнодорожников» Андрей Скабелка заявил, что предсезонная подготовка позволила команде улучшить физическое состояние.

«Если мы и изменили план подготовки к сезону, то несильно. Этот момент у нас уже налажен. Могу сказать, что команда стала сильнее физически. Это видно по нашим тестам. Уровень заметно вырос. В связи с этим нагрузка немного корректируется», — поделился белорусский специалист.

В августе ярославцы примут участие в двух турнирах — в Уфе (10-13 августа) и Челябинске (23-27 августа).

Новый сезон «Локомотив» начнет 2 сентября домашним матчем с рижским «Динамо». Ярославцы являются безусловным фаворитом встречи. Получив актуальные промокоды БК, на победу хозяев льда можно поставить с коэффициентом 1,65, на ничью — 4,54, на викторию гостей — 4,36.

В рамках первой домашней серии команда Скабелки также примет питерский СКА (4 сентября), а 7 сентября — в день 10-летия авиакатастрофы в Туношне — минское «Динамо».

Экс-хоккеист «Локомотива» Иржи Новотны завершил карьеру

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»