новости спорта

#новости | ФК «Краснодар» и «Сочи» завершили свои зимние сборы и готовятся к турнирам

Футбольные клубы «Краснодар» и «Сочи» завершили все свои зимние сборы, и теперь команды ждут выступления в официальных турнирах — «МК на Кубани» собрал главные спортивные новости Краснодарского края.

Получили разгром

«Краснодар» завершил второй тренировочный сбор. Команда Мурада Мусаева провела в испанской Марбелье четыре товарищеских матча. Сначала «быки» сыграли против московского «Локомотива», потом в этот же день сразились с «Ростовом». В заключительный день сбора краснодарцы померились силами с московскими и тбилисскими «железнодорожниками».

Первая игра с «Локомотивом» прошла в смешанном составе. Счет был открыт уже на 11-й минуте матча. Руслан Камболов отдал пас Рустаму Халназарову в штрафной зоне, 20-летний нападающий убрал защитника и пробил в верхний угол. Далее «горожане» имели возможность забить еще. Свои шансы упустили Маркус Берг и Арутюн Григорян. Мог отметиться на добивании Андрей Текучев. «Локомотив» смог отыграться за пятнадцать минут до конца матча. Михаил Агеев прекрасно реализовал передачу Виталия Лисаковича. Ничья — 1:1.

Через несколько часов «Краснодар» сыграл с «Ростовом». Здесь уже свою состоятельность доказывали футболисты преимущественно основы. В первом тайме голов забить не удалось никому, хотя опасные моменты были как у ростовчан, так и у «быков». А вот после перерыва сильнее оказались краснодарцы. Сначала Берг, отпасовавшись с Реми Кабеллой, отдал пас на Магомеда-Шапи Сулейманова. Воспитанник «быков» свой шанс не упустил. Через семь минут швед снова отдал голевую передачу дагестанцу. Сулейманов точно пробил в угол ворот Егора Бабурина. Нападающий «Краснодара» мог забить еще, но был неточен. Встреча завершилась со счетом 2:0.

Через неделю «черно-зеленые» снова встретились с командой Марко Николича. В этой игре коллективы выступали в полной силе своих составов. Уже первый тайм обернулся для «горожан» катастрофой. Матч только начался, а Рифат Жемалетдинов успел открыть счет чуть ли не в первой атаке. Через одиннадцать минут отличился Лисакович. На этот раз ассистентом снова выступил воспитанник «железнодорожников». Под конец первого тайма Жемалетдинов отдал передачу Владиславу Игнатьеву. Бывший игрок «Краснодара» точно пробил из центра штрафной. А за пару минут до перерыва Игнатьев оформил дубль — 0:4.

Что оставалось делать «Краснодару»? Команда попыталась что-то исправить, забить гол престижа, но ей не удалось сделать даже этого. «Быки» были разбиты впервые в нынешнем году. Это поражение, возможно, даже пойдет футболистам Мусаева на пользу. Заставит их держать себя в тонусе, быть максимально сконцентрированными в официальных встречах. Эффект от поражения случился уже в тот же день — во втором матче против тбилисского «Локомотива». Правда, здесь уже «быки» играли смешанным составом.

Уже на 14-й минуте «горожанам» удалось открыть счет. Вячеслав Якиков вывел на удар Камболова. Защитник пробил точно в нижний угол ворот. Через две минуты Максим Кутовой метко направил мяч под дальнюю штангу. Правда, сразу после возобновления игры грузины один гол отыграли. Отметился Ираклий Сихарулидзе. До перерыва гол смог забить Сулейманов. Он хорошо оформил штрафной. Но «Локомотив» не давал краснодарцам расслабиться. Во втором тайме Теймураз Шония «парашютом» отправил мяч в ворота «горожан». Матч завершился со счетом 3:2 в пользу «быков», а вместе с игрой закончился и второй сбор команды Мусаева.

«Черные буйволы» вернулись домой. Здесь они продолжат подготовку к сезону на учебно-тренировочной базе «Четук». Уже 18 февраля им предстоит сразиться дома в матче 1/16 финала Лиги Европы против загребского «Динамо».

«Краснодар» по-прежнему никем не усилился в зимний перерыв. А вот травм избежать «горожанам» не удалось. Как сообщили СМИ, защитник Кристиан Рамирес получил серьезное повреждение колена и выбыл на длительный срок. Футболисту пришлось сделать операцию. СМИ заявляют, что в связи с этим «Краснодар» срочно ищет замену на данную позицию. В их число входят Фабио Коэнтрау из португальского «Рио Аве» и Нил Тейлор из бирмингемской «Астон Виллы». Помимо них в списке еще несколько игроков.

Развеял слухи о своем уходе из клуба Виктор Классон. Ранее СМИ сообщали, что швед отказался от предложения клуба продлить контракт. Полузащитник сообщил, что не знает, почему появилась такая информация, а также заявил, что в 2020 году продлил свое соглашение с клубом до середины 2022 года. Также футболист сказал, что между ним и клубом нет никаких конфликтов.

До конца февраля «Краснодару» предстоит возобновить выступление во всех трех турнирах. Мусаев подчеркнул, что не будет жертвовать одним из соревнований в угоду другому. По мнению тренера «Краснодара», команда еще способна побороться за самые высокие места в Российской премьер-лиге, а также хочет добиться трофея, что проще всего сейчас ей сделать в Кубке России. Также он заметил, что плей-офф Лиги Европы — новый вызов после осени в Лиге чемпионов.

Кстати, самого тренера УЕФА условно дисквалифицировал на один матч еврокубков по итогам встречи группового этапа Лиги чемпионов против «Челси». Краснодарский клуб был оштрафован на пятнадцать тысяч евро за несвоевременное начало игры. Мусаев же отстранен на один матч с испытательным сроком в один год.

Уже на этой неделе станет видно, насколько «быки» способны соперничать во втором по силе и значимости клубном турнире Европы, а также каковы их шансы в кубке.

Начали побеждать

Футбольный клуб «Сочи» продолжает готовиться к возобновлению сезона. Команда Владимира Федотова делает это в любимом месте тренировок российских команд зимой — турецком Белеке. На третьем сборе «курортники» провели четыре товарищеских матча. Сначала они сыграли с молодежной командой московского «Локомотива». По договоренности с «железнодорожниками» встреча проходила в закрытом режиме. Вечером этого же дня «Сочи» встретился с тбилисским «Динамо».

В первой игре «барсы» проиграли с минимальным счетом. А вот динамовцев удалось разгромить. В начале матча отличился Кристиан Нобоа. После перепасовки в штрафной соперника эквадорец в касание отправил мяч за шиворот вратарю соперников. Увеличил преимущество Жоаозиньо. Бразилец пробил в ближний угол и не оставил шансов голкиперу «Динамо». Финальную точку в этой встрече поставил Сергей Терехов. В конце второго тайма защитник в касание замкнул передачу Антона Заболотного. Как итог победа со счетом 3 : 0. «Сочи» добился первой победы в зимнем перерыве.

Следующая товарищеская игра состоялась через неделю с «Ахматом». Эту победу пришлось вырывать. Счет в матче открыл на 23-й минуте Жоаозиньо. Но прямо перед перерывом Георгий Мелкадзе восстановил равновесие. Встреча должна была завершиться ничьей, но на 87-й минуте Тимофей Маргасов вывел «курортников» вперед — 2:1.

Закрывал тренировочный сбор «Сочи» встречей в один день с московским «Динамо» и латышским «Вентспилсом». Матч с «бело-голубыми» проходил в закрытом режиме. Так захотел главный наставник москвичей Сандро Шварц. Уже к перерыву «курортники» вели со счетом 2:1. Матч же им удалось выиграть с результатом 4:2.

«Вентспилс» также не смог устоять перед командой Федотова. Игра прошла в спокойном режиме. В первом тайме защитник латышей сфолил на Александре Руденко в своей штрафной. Судья назначил пенальти. Счет открыл Марко Дуганджич. После перерыва удалось отметиться Максиму Барсову. Один на один с вратарем его вывел Егор Пруцев. Форвард «Сочи» обманул голкипера соперника. Этот матч стал первым после травмы футболиста. В последний раз Барсов выходил на поле и забивал в апреле 2019-го — в матче ФНЛ против «Томи». Итог — 2:0.

Сочинцы победили третий раз подряд и вернулись домой, чтобы готовиться к первой официальной встрече в году. На этой неделе, 21 февраля, им предстоит встретиться в гостях с «Краснодаром» в рамках 1/8 финала Кубка России. «Сочи», так же, как и «быки», пока никого не приобрел зимой. При этом точно известно, что на сборах в команде на просмотре находились несколько футболистов. «Курортникам» легче будет завершать сезон, нежели «Краснодару». Их положение в турнирной таблице чемпионата России лучше. Помимо Премьер-лиги, выступают они лишь в кубке. К тому же с команды, второй сезон выступающей в элите отечественного футбола, нечего пока спрашивать.

ФК «Краснодар» и «Сочи» завершили свои зимние сборы и готовятся к турнирам

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»