новости спорта

#новости | ФК «Локомотив» потребовал у РФС и РПЛ прояснить ситуацию по поводу своих болельщиков

Футбольный клуб «Локомотив» обратился к РФС и РПЛ с призывов прояснить ситуацию по поводу своих болельщиков, клуб считает, что в их отношении были предприняты чрезмерные ограничительные меры. Заявление «Локомотива» опубликовано на официальном сайте команды.

В тексте говорится, что в ФК поступают многочисленные жалобы от людей, которые поддерживали команду в выездном матче 28-го тура РПЛ в Санкт-Петербурге.

«Для наших болельщиков были предоставлены 1817 билетов вместо положенных по регламенту как минимум 2000 (при заполняемости стадиона на 75%)», — подчеркивается в заявлении.

Также клуб указывает на то, что болельщиков в атрибутике гостевой команды массово пересаживали на секторы «Локомотива». В итоге выделенная для гостей часть трибун была переполнена. В заявлении подчеркивается, что служба безопасности ФК «Зенит» не предусмотрела достаточного количества резервных мест.

В клубе также пожаловались на «вопиющее отношение» к своим болельщикам со стороны сотрудников охраны правопорядка. Так, людей не выпускали в подтрибунное помещение – выходы перекрыл ОМОН, а после матча болельщиков с гостевого сектора массово и принудительно проводили в автобусы и вывезли в центр города. При это многие болельщики приехали на матч на своих автомобилях и оставили их на парковке у стадиона.

«Некоторые автобусы по пути сломались, тем не менее болельщиков продолжали удерживать в них на протяжении длительного времени. В результате многочисленные факты опоздания на рейсы в аэропорт, факты опоздания к отправлению поездов, при этом многие наши болельщики находились в автобусах с детьми», — сообщили в клубе.

«Локомотив» попросил руководство РПЛ И РФС обратить внимание на эту ситуацию и разобраться «со всеми проявлениями неподобающего отношения» к болельщикам. Также клуб просит дать оценку действиям ГУВД Санкт-Петербурга.

2 мая «Зенит» обыграл «Локомотив» со счетом 6:1 и досрочно стал чемпионом страны.

ФК «Локомотив» потребовал у РФС и РПЛ прояснить ситуацию по поводу своих болельщиков

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»