новости спорта

#новости | Форвард омского «Авангарда» Клим Костин вернётся в состав «Сент-Луиса»

Игрок, который был у омичей в аренде, понадобился своему заокеанскому клубу уже сейчас. После карантина он присоединится к другим хоккеистам.

Клуб НХЛ «Сент-Луис Блюз» официально объявил, что вернёт из «Авангарда» Клима Костина, который в этом сезоне был у омичей в аренде. Игрок будет в Сент-Луисе 4 мая и присоединится к команде после карантина. Особой сенсации тут нет — условия прихода Костина в омский клуб были арендными в ситуации, когда сезон в НХЛ из-за коронавируса снова и снова откладывался. Предполагалось, что начнись он наконец — и «Сент-Луис» вернёт игрока уже тогда, но в итоге «командировка» затянулась. И теперь после чемпионства в КХЛ Костин ещё и может побороться вместе с «блюзменами» и в матчах плей-офф заокеанской лиги. Глядя на показатели Костина по ходу регулярного сезона в КХЛ, генменеджер «Сент-Луиса» говорил, что клуб заинтересован в возвращении, но скорее имел в виду следующий сезон, а не текущий.

На память тут приходит разве что пример Александра Радулова, который в 2012 году по завершении выступления его ЦСКА в плей-офф уехал в «Нэшвилл» и успел отыграть заключительную часть сезона и там — это нужно было и для того, чтобы завершить контракт с «хищниками» и иметь возможность перейти в другой клуб с вариантами, что выбрать.

В таком случае Костин станет вторых уехавшим игроком из «Авангарда» в НХЛ — накануне «МК» в Омске» уже сообщил, что молодой форвард Егор Чинахов под влиянием своего агента Шуми Бабаева решил пробиться в клубе «Коламбус Блю Джакетс».  

Форвард омского «Авангарда» Клим Костин вернётся в состав «Сент-Луиса»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»