новости спорта

#новости | Франция рассматривает возможность предоставления убежища белорусской легкоатлетке

Франция и Евросоюз рассмотрят возможность предоставления убежища белорусской бегунье Кристине Тимановской, которая отказалась возвращаться на родину. Такое заявление сделал в понедельник утром госсекретарь Клеман Бон.

«Мы с нашими европейскими партнерами изучим, можем ли мы предоставить ей в ближайшие недели или дни политическое убежище», — сказал представитель внешнеполитического ведомства в эфире радиостанции RFI.

Накануне Олимпийский комитет Белоруссии сообщил, что спортсменка будет отправлена домой в связи с ее психо-эмоциональным состоянием. Сама Тимановская заявила, что это ложная информация. По ее словам, таким образом на нее оказывается давление.

Легкоатлетку доставили в аэропорт против ее воли и попытались отправить в Белоруссию. Она обратилась в Международный олимпийский комитет с просьбой о помощи. Позже МОК сообщил, что Тимановская находится в безопасности и ее сопровождает представитель организации.

Ранее Тимановская раскритиковала действия тренерского штаба. Она пожаловалась, что ее заявили на эстафету 4х400 м при том, что она специализируется на коротких дистанциях.

Читайте также: МОК решил не торопиться с санкциями против Белоруссии по делу Тимановской

Франция рассматривает возможность предоставления убежища белорусской легкоатлетке

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»