новости спорта

#новости | «Главная причина – очень долгая поездка»: Михаил Кравец о разгроме хабаровского «Амура» от «Автомобилиста»

В Екатеринбурге хабаровчане уступили со счетом 0:4

Не сумев заработать хоть какие-то очки в игре с лидером конференции, хабаровчане перебрались в Екатеринбург, где им предстоял матч с местным «Автомобилистом». Игра с самого начала у «Амура» не задалась. Первую шайбу в ворота Патрика Бартошака, который сменил «бессменного», но очень уставшего от этого Евгения Аликина хозяева забили уже на 53 секунде матча. Отличился Алексей Макеев, воспользовавшийся неразберихой на «пятаке».

Хабаровчане пытались противостоять напору екатеринбуржцев, но получалось слабо, точнее не получалось совсем. Дубль форвард «Автомобилиста» оформил на 11 минуте получив отличную передачу от Ефима Гуркина и бросив, когда Бартошок его не видел. Вообще в первом периоде преимущество хозяев площадки было просто тотальным – броски: 25-8, броски в створ ворот: 14-3. Неудивительно что двадцатиминутка завершилась двумя голами.

В защиту Бартошака, только недавно восстановившегося после травмы, можно отметить, что защита «Амура» совсем не блистала, допуская критические провалы в обороне, из которой гости все никак не могли выбраться. Только к концу периода «тигры» наконец проснулись, но сделать против вдохновленного «Автомобилиста» все равно ничего не смогли.

И во втором, и в третьем периодах игра у хабаровчан так и не склеилась. Окончательно пресек все надежды отыграться третий гол «Автомобилиста», забитый на 35 минуте Степаном Хрипуновым. А поставила точку в матче шайба, заброшенная в большинстве на 43 минуте Шэйном Принсем. Единственной интригой после этого оставалось смогут ли хозяева сохранить свои ворота в неприкосновенности. Смогли. Итог: поражение «Амура» в Екатеринбурге со счетом 4:0.

— Хорошо начали матч с первых секунд, — подчеркнул Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста». — Это позволило нам и в дальнейшем хорошо действовать. Понравилось, как играли спецбригады, забили в большинстве в третьем периоде, он позволил нам на позитиве закончить этот матч. В прошлой игре команде не была немотивированной, там на результат повлиял гол, пропущенный в меньшинстве во втором периоде. Проблем с мотивацией я не вижу, сегодня всё было так же.

Свои итоги подвел и Михаил Кравец, по его мнению, что за время Евротура команда хоть и отдохнула, но полностью восстановиться так и не сумела.

— Результат говорит сам за себя. К сожалению, игра совсем у нас сегодня не получилась. Можно, конечно, найти массу причин, но я считаю, что самая главная причина – очень долгая поездка, эмоции заканчиваются, 20 дней мы на выезде, — отметил Михаил Кравец, главный тренер «Амура». — Всё равно проделали хорошую работу, раньше могли вообще ничего не привезти с поездки. Шесть игр на выезде – 50 % очков, я считаю, что это хороший результат, ребята определённую работу выполнили. Не успеваем мы где-то восстановиться, набрать положительных эмоций, чтобы быть в более хорошей форме. Сегодня мы в борьбе, в скорости уступили «Автомобилисту», поэтому такой результат. Впереди много игр, возвращаемся домой, будем исправлять ошибки и находить другие варианты для того, чтобы играть лучше.

Сейчас «Амур» возвращается домой, следующую игру «тигры» проведут под сводами «Платинум-Арены» в понедельник 22 ноября с омским «Авангардом».

«Главная причина – очень долгая поездка»: Михаил Кравец о разгроме хабаровского «Амура» от «Автомобилиста»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»