новости спорта

#новости | Костромская команда получила «серебро» на чемпионате России по кануполо

Команда отделения гребли Костромской областной школы олимпийского резерва только что вернулась из поселка Лосево Ленинградской области, где она принимала участие в чемпионате России по кануполо.

Этот вид спорта с экзотически звучащим названием известен с середины XIX века и вновь набирает популярность в последние годы. Он представляет собой некий гибрид водного пола и соревнований по гребле на байдарках каноэ.

Это командная игра, в которой участники в течение двух таймов по 10 минут маневрируют в мини-каноэ на водной площадке размером 35 на 23 м. и стараются забить как можно больше голов в ворота соперника, которые расположены на высоте двух метров над уровнем воды.

Зрелище получается довольно интересное — поэтому его и решили развивать в России.





Чемпионат страны по кануполо проводится в соответствии с Единым календарным планом, утвержденным Министерством спорта РФ. В 2020 году он проводился в в п.Лосево Ленинградской области, среди 16 команд из Москвы, Зеленограда, Ярославля, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и других городов.

Костромы команда «Лабиринт» принимала участие в этих соревнованиях впервые — и дебютировала более, чем успешно, с ходу завоевав в упорной борьбе «серебро».

Сейчас костромичи-кануполисты готовятся ко 2-му этапу Кубка России, который пройдет 18-21 сентября в Ярославле.

Костромская команда получила «серебро» на чемпионате России по кануполо

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»