новости спорта

#новости | Кубанские батутисты завоевали награды чемпионата мира

Представители Краснодарского края завоевали девять медалей на чемпионате мира по прыжкам на батуте в Баку. В активе наших спортсменов 5 золотых и 4 бронзовых награды.

«Кубанские батутисты в очередной раз подтвердили статус сильнейших в стране и мире. Многие годы нашим спортсменам нет равных, ежегодно они завоевывают свыше 90 медалей на всероссийских и международных соревнованиях», — прокомментировал заместитель главы регионаАлександр Власов.

Всего в соревнованиях участвовали 270 спортсменов из 33 стран мира. В состав российской сборной вошли кубанцы Дмитрий Ушаков, Никита Федоренко, Мария Михайлова, Ирина Кундиус, Ирина Силичева и Александр Лисицын. Последний — уроженец Краснодара.

В личном первенстве краснодарцу с результатом 80,000 удалось обойти представителя Азербайджана Михаила Малкина (76,300), завоевавшего серебро, и американского спортсмена Кадена Брауна (75,400), забравшего «бронзу». В командном зачёте Александр Лисицын, Алексей Светлишников и Вадим Афанасьев опередили сборные Великобритании и Дании.

Кубанские батутисты завоевали награды чемпионата мира

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»