новости спорта

#новости | «Локомотив» пожаловался на «Зенит» после проигрыша в Петербурге

Московский «Локомотив» направил жалобы в Российский футбольный союз и Российскую премьер-лигу. Они касаются не самой игры, а отношению петербургского клуба к болельщикам «красно-зеленых». Текст заявления московский клуб опубликован в своем telegram-канале.

«В футбольный клуб «Локомотив» поступают многочисленные жалобы от болельщиков, которые поддерживали команду в выездном матче 28-го тура РПЛ в Санкт-Петербурге. К большому сожалению, в их отношении были предприняты чрезмерные ограничительные меры», — сообщил клуб в понедельник, 3 мая.

В «Локомотиве отметили, что при заполняемости стадиона на 75%,их болельщикам должны были предоставить как минимум 2 тысячи билетов, а выдали только 1817. Помимо этого гостей в атрибутике гостевой команды массового пересаживали на секторы «Локомотива», из-за чего выделенная для гостей часть трибун оказалась переполненной.

«В середине второго тайма болельщиков нашей команды не выпускали в подтрибунное помещение – выходы были перекрыты сотрудниками ОМОНа, что подтверждается имеющейся видеосъёмкой», — заявляют в клубе, ссылаясь на жалобы болельщиков.

Послематчевое отношение к фанатам «Локомотива» со стороны сотрудников охраны правопорядка в клубе и вовсе назвали вопиющим.

«По необъяснимой причине те, кто присутствовал на гостевом секторе, массово и принудительно были препровождены в автобусы и вывезены в центр города, при том, что многие приехали на матч на личных автомобилях и оставили их на парковках у арены. Некоторые автобусы по пути сломались, тем не менее болельщиков продолжали удерживать в них на протяжении длительного времени. В результате многочисленные факты опоздания на рейсы в аэропорт, факты опоздания к отправлению поездов, при этом многие наши болельщики находились в автобусах с детьми», — возмущаются в клубе.

По мнению представителей клуба, все перечисленные ими факты говорят о чрезмерных мерах со стороны «Зенита» и полиции к фанатам «Локомотива». А ведь последние просто приехали подержать свою команду и посетить «один из красивейших городов России и Европы».

Руководство «Локомотива» призвало глав РФС и РПЛ разобраться со всеми проявлениями неподобающего отношения к болельщицкому движению. Клуб также просит руководством полицейского Главка Петербурга дать оценку действиям своих сотрудников. Основываясь на ответах, которые руководство петербургского МВД дает после каждого несогласованного митинга, может забежать вперед и прогнозировать, что в ответе ГУ МВД будет говориться, что «полиция действовала обоснованно и в рамках закона». Но «Локо» желает этот комментарий  услышать.

«Это тем более необходимо, поскольку стадион «Газпром Арена» и ФК «Зенит» совсем скоро будут трижды принимать гостей в рамках выступления в Лиге чемпионов. Футбол должен приносить радость болельщикам, даже если это болельщики команды гостей», — заявили в московском клубе.

Мы же напомним, что летом 2021 года «Газпром Арена» будет принимать еще и матчи Чемпионата Европы, а также иностранных болельщиков, которые приедут на них.

Что касается самого прошедшего матча, то «Локомотив» его проиграл. «Зенит», одержав победу в пасхальный вечер, досрочно стал чемпионом страны. В третий раз подряд.

«Локомотив» пожаловался на «Зенит» после проигрыша в Петербурге

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»