новости спорта

#новости | «Ловушка Маховски перед глазами не стоит»: Сетдиков рассказал о матче «Сибири» и «Динамо-Рига»

Нападающий «Сибири» Никита Сетдиков стал неудачником вчерашнего матча: несмотря на невероятную активность у ворот соперника – рижского «Динамо», он так и не забил ни одного гола. Тем не менее, именно на его счету оказались самые яркие и зрелищные моменты матча.

Во-первых, «футбольная передача»: скорости современного хоккея все чаще заставляют игроков играть «в воздухе», принимать и отдавать пасы, когда шайба даже не касается льда. Один такой момент был и в матче «Сибири» и «Динамо», когда Никита Сетдиков обработал шайбу как заправский футбольный форвард.

«Даже трибуны засмеялись, ‒ веселится Никита, вспоминая этот момент, ‒ а что, давайте всегда буду по-футбольному принимать!»

Это, конечно, шутка, да и сам момент, как признает Никита, возник непреднамеренно. А вот момент в конце второго периода, когда команда разыграл образцовую комбинацию в два паса, и шайба легла точно на клюшку Никиты Сетдикова, занявшего позицию прямо перед воротами рижан, еще долго будет стоять перед глазами болельщиков. С идеальной позиции сибирский нападающий пробил в ближний угол, но каким-то чудом вратарь Матей Маховски успел подставить ловушку и поймать шайбу. Впрочем, сам Сетдиков уверен, что это просто игровой момент, о котором следует забыть и идти дальше:

«Нет, ловушка Маховски перед глазами стоять не будет. Комбинация супер была, но надо дальше идти, выигрывать дальше».

Но главный вопрос, на который нужно ответить не только Сетдикову, но и всей команде – как сделать так, чтобы прекрасные матчи, вроде недавнее победы в Уфе над «Салаватом» или вчерашнего матча с рижским «Динамо», не чередовались с провалами, как с нижегородским «Торпедо». И у нападающего «Сибири» есть ответ на этот вопрос: единственное, чего не хватает команде, так это уверенности. Несколько матчей, подобных вчерашнему, и команду будет не остановить.

«Ловушка Маховски перед глазами не стоит»: Сетдиков рассказал о матче «Сибири» и «Динамо-Рига»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»