новости спорта

#новости | На чемпионате России по женской борьбе прошло два «бурятских» финала

Сборная Бурятии по женской борьбе успешно выступила на чемпионате России, он завершился вчера, 27 сентября, в Казани. В копилке у наших девушек – два золота, два серебра и одна бронза. Интересно, что в рамках состязания прошло два «бурятских» финала.

В весовой категории до 57 кг встретились Ирина Ологонова и Вероника Чумикова. Отметим, что появлением Ологоновой (чемпионки Европы, трехкратного серебряного призера чемпионата мира) стало главным событием для фанатов бурятской борьбы. Но Чумикова победила.

— Если в первом периоде спортсменки выбрали больше оборонительную тактику, то во втором периоде накал страстей не остывал, — сообщает издание Sport-rb.ru. — Несмотря на то, что Ирина более титулованная и опытная, Вероника смогла навязать свою борьбу и при счете 5:3 завоевать золотую медаль.

Во второй схватке за первое место встретились также две бурятские спортсменки. Двукратный бронзовый призер чемпионата Европы Мария Кузнецова и бронзовый призер чемпионата России прошлого года Ульяна Тукуренова «выясняли отношения» в категории до 65 кг. Sport-rb.ru уточняет, что этот финал получился не таким зрелищным – обе борицы выбрали оборонительную тактику.

— Сначала по пассивному действию один балл отдали Кузнецовой, затем балл – Тукуреновой, — уточняет портал. — Последней, не смотря на попытки соперницы переломить ход встречи в свою пользу, и была отдана победа.

Еще одну медаль – «бронзовую» — завоевала Евгения Захарченко (весовая категория до 72 кг).

В результате из 10 спортсменок, входивших в сборную Бурятии, медали завоевала ровно половина. Медалей могло быть и больше. Но одна из лидеров команды Стальвира Оршуш пропустила этот старт по болезни.

На чемпионате России по женской борьбе прошло два «бурятских» финала

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»