новости спорта

#новости | На озере «30’Ка» Железноводска построят площадку для пляжных видов спорта

В Железноводске состоялась встреча мэра Евгения Моисеева с представителями волейбольного сообщества города-курорта, где обсудили дальнейшие планы для развития пляжного волейбольного спорта на Курортном озере и на озере Каррас в Иноземцево, среди которых строительство еще одной площадки и создание большой спортивной зоны. Об этом сообщили в городской администрации.

Любители пляжного волейбола отметили огромную популярность и востребованность спортивных зон, созданных на Курортном озере «30’Ка» в Железноводске по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Так, согласно мониторингу, в летний сезон спортивные площадки Open Air посещает больше тысячи человек в день.

«Состоялся очень продуктивный диалог. Важно и приятно то, что наши инициативы находят поддержку среди жителей и спортсменов курорта, а построенные объекты крайне востребованы», — отметил Евгений Моисеев.

Он добавил, что «у площадки для игры в пляжные виды спорта, обустроенной в рамках проекта благоустройства Курортного озера по программе «Комфортная городская среда», есть один большой недостаток — ее мало для всех желающих. Поэтому в планах строительство еще одной площадки для пляжных видов спорта на озере «30’Ка», а также создание большой спортивной зоны на озере Каррас, благоустройство которого планируется уже на следующий год. Одновременно хотим предложить жителям и отдыхающим еще одну игру — пляжный теннис. Отмечу, что уже действующую спортивную площадку покрывает песок аналогичный тому, который лежит на пляжах черноморского побережья».

На озере «30’Ка» Железноводска построят площадку для пляжных видов спорта

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»