новости спорта

#новости | Названы сроки открытия в Улан-Удэ лукодрома с олимпийской дистанцией

На 90 процентов завершены строительные работы на региональном центре стрельбы из лука в Улан-Удэ – единственной в России крытой специализированной площадки, рассчитанной на олимпийские дистанции. Ориентировочно, лукодром примет первых спортсменов уже в декабре этого года, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Стоимость объекта – 220 млн рублей, выделенных Бурятии в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни». Спортивный комплекс, расположенный на пересечении улицы Жердева и Проспекта Строителей, занимает площадь 4,9 тысяч квадратных метров. С вводом его в эксплуатацию, бурятские спортсмены получат преимущество, поскольку тренировочный процесс на олимпийской дистанции будет проходить круглый год. Прежде по причине отсутствия подходящих площадей, нашим лучникам приходилось набирать нужную форму к летнему сезону в крайне сжатые сроки – в последний месяц весны.

Площади здесь таковы, что одновременно могут стрелять 32 спортсмена в 16 щитов. Тренерский состав собирается организовать работу центра в 8 смен, а мощность объекта составляет 100 человек в смену, отмечают в пресс-службе правительства Бурятии.

Названы сроки открытия в Улан-Удэ лукодрома с олимпийской дистанцией

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»