новости спорта

#новости | «Нельзя так поступать»: японцы устроил спор из-за российских фигуристок

Японские поклонники фигурного катания прокомментировали сообщения о том, что в России якобы могут провести дополнительный отбор для фигуристок-одиночниц перед Олимпиадой. Об необходимости такого отбора говорил Евгений Плющенко. Наталья Бестемьянова заявляла, что если действующая чемпионка мира и трехкратная чемпионка России Анна Щербакова плохо выступит на грядущем чемпионате Европе, на Олимпиаду нужно будет отправить другую спортсменку, а первой запасной является Елизавета Туктамышева.

Многие японцы заступились за 17-летнюю Аню Щербакову. Они отметили, что на соревнованиях она всегда была выше Туктамышевой, кроме того, она исполняет четверные прыжки.

«Жаль, что Щербаковой приходится выслушивать такое. Она показала результат на Гран-при, хотя была не в форме, а Туктамышева на чемпионате России выступила неидеально (Елизавета заняла на чемпионате 7 место – Прим. ред.). Если Щербакова не заставит критиков замолчать, прекрасно выступив на чемпионате Европы, эта полемика будет продолжаться вплоть до Олимпийских игр», — отметил читатель Hid.

«Это слишком жестоко! Нужно уважать спортсменов, которые показывают результат. У Щербаковой оценки лучше, чем у Туктамышевой. Нельзя так поступать с теми, кому еще и двадцати нет!» — согласился с ним Tob.

«Щербакова раньше побеждала Валиеву, это правильно, что выбрали именно ее. Я думаю, у нее более высокий уровень, чем у Туктамышевой», — написал Ghost.

Некоторые читатели также отметили, что российские одиночницы едут на Олимпиаду в качестве безусловных фавориток, какое бы решение не приняла Федерация фигурного катания на коньках России.

«Кого бы от России ни взяли третьей на Олимпиаду, у Японии шансов на победу нет. Возможно, Россия даже возьмет золото, серебро и бронзу», — написал Ope.

«Единственный способ определить, кто поедет на Олимпиаду, — это чемпионат Европы. Для этого необходимо снять с него или Валиеву, или Трусову», — высказался Hea.

Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет с 10 по 16 января в Эстонии. Из российских одиночниц в нем примут участие Камила Валиева, Александра Трусова и Анна Щербакова.

«Нельзя так поступать»: японцы устроил спор из-за российских фигуристок

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»