новости спорта

#новости | «Непростой матч, не всё у нас получалось»: Леонид Тамбиев рассказал, за счет чего приморский «Адмирал» снова победил «Сибирь»

Приморцы удивляют. Похоже, что на Дальнем Востоке новый тофгай – команда, которая портит нервы (и статистику) заезжим лидерам. Под руководством нового главного тренера «Адмирал» преобразился и теперь назвать его аутсайдером язык не поворачивается. До второй встречи с «Сибирью» бойцы из Владивостока одержали три победы подряд: низвержены: «Ак Барс», «Спартак» и «Сибирь». Сегодня вторая игра с новосибирцами – для гостей возможность взять реванш, для хозяев попытка вернуться в гонку за плей-офф.

На льду никто не хотел уступать, хотя, положа руку на сердце «Сибирь» смотрелась немного выигрышнее «Адмирала». Гол на 4 минуте, забитый Ником Шором казалось подтвердил это утверждение, но тут «Адмирал» снова «включил сердце» и буквально через минуту сравнял счет. Забил Марк Верба герой предыдущей встречи на льду «Фетисов Арены», видимо решивший теперь постоянно портить жизнь сибирякам.

Вторым у «Сибири» отличился Алекандр Шаров. У хозяев Войтех Мозик отправился в бокс штрафников подарив гостям отличную возможность две минуты поиграть в большинстве. Те с благодарностью воспользовались предложением снова выйдя вперед на 16 минуте матча. Но и тут «моряки» сдаваться не захотели. Спустя три минуты Дмитрий Саюстов снова сравнивает. На перерыв команды отправляются со счетом 2:2 и это плохой сигнал для наставника «Сибири» — начинается битва характеров, любимый вид единоборства у «Адмирала».

Статистика периода говорит о многом – броски: 9 — 26, броски в створ: 5 -13, блокированные броски 12 – 4. Говоря проще «Сибирь» сильнее, мощнее и быстрее, они наверняка по косточкам разобрали позавчерашнюю игру приморцев и теперь горят желанием разнести «выскочек», но «Адмиралу» сегодня очень не хочется проигрывать и судя по счету на табло это ему удается. Во втором периоде гости еще усилили давление, но Никита Серебряков творил чудеса в рамке, полевые игроки на льду перед ней так что счет за эти 20 минут не изменился, по-прежнему 2:2.

Всем понятно – третий период будет решающим, первая же шайба в воротах соперника, при таком накале страстей, станет решающей. А страсти на льду кипят иначе и не скажешь. Сначала на 2 минуты удаляется Егор Аланов – выброс шайбы, затем во время розыгрыша большинства Леонид Метальников, случайно заехавший клюшкой в лицо Денису Голубеву на целых четыре минуты покидает площадку. «Адмирал» обороняется упорно и не дает «Сибири» использовать свое преимущество.

Следующим покидает лед Илья Морозов – чтобы купировать опасную контратаку «Адмирала» он укладывает на лед нападающего приморской команды Джоша Кестнера. Подножка и 2 минуты в штрафном боксе. Это удаление стало для «Сибири» роковым. Артем Гареев становиться автором «коллективной» шайбы парашютиком спланировавшей в ворота Харри Сятери. Новосибирцы выглядят обескураженными – атакуют в основном они, а забивает в итоге «Адмирал».

Затем снова удаление у «Адмирала» — Снова Леонид Метальников дарит гостям возможность забить в большинстве. К счастью для приморской команды сибиряки этим подарком воспользоваться не сумели. Даже замена вратаря на шестого полевого игрока не помогла «Сибири» перевести игру в овертайм. Итог — 3:2 и волевая, вторая подряд в серии, четвертая подряд в чемпионате победа «Адмирала».

— Вратарь соперника очень здорово сыграл. Мы владели инициативой, играли очень правильно и в оборонительных построениях, и в атаке. В два раза перебросали соперника. Но этой хоккей, соперник реализовал те моменты, которые были, забил. Мы, к сожалению, не забили. На один гол больше нас забито. Соперник выиграл, игрой команды я доволен, — отметил Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Сибирь». — Соперник правильны сыграли в завершении, нам где-то немного не хватило концентрации, одни и те же играли и в большинстве, и в меньшинстве. Но повторюсь, к парням у меня претензий нет.

А Леонид Тамбиев явно облегченно выдохнул после столь удачного завершившейся игры с очень непростой командой.

— Трудный матч, тяжело через день играть с командой, которая будет играть в плей-офф. Хорошая, системная команда. Но сегодня я горд за ребят, непростой матч, не всё у нас получалось. Но мы проявили волю к победе, мы проигрывали по ходу матча и два раза догоняли. Очень позитивный момент, что забросили две шайбы в большинстве, наверно это предрешило исход поединка в нашу пользу. Спасибо болельщикам, их было слышно, из было много сегодня. Рад, что мы выиграли перед Олимпийской паузой и в это непростое время уходим на небольшой перерыва с серийными победами. Это хорошо, ребята улыбаются, видно, что атмосфера хорошая в команде, — подчеркнул Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Адмирал». — Терпеливо играли, системно. В первом периоде совершили не так много отборов, не так хорошо играли в средней зоне. Потом подправили среднюю зону, в отборах стали лучше работать, меньше шайба стала застревать в нашей зоне, выводить. Было непросто, очень непросто. «Сибирь» команда, которая будет в плей-офф играть, две игры выиграть не так просто. И соперник был мотивирован, потому что два раза проигрывать одной команде не хочется. Я доволен ребятами, умение терпеть, играть по счёту, выжидать, выжимать. Сегодня такой был сценарий игры. Не каждый сценарий получается, что мы перебрасываем, владеем инициативой. Сегодня соперник был немного получше нас, потому и перебросал. Спасибо Никите, подчистил, сделал два сумасшедших сэйва в меньшинстве, молодец. Победы надо заслужить, и мы ставим тех игроков, которые с самоотдачей готовы выходить на игру. Считаю, что это значимая победа для нас на сегодняшний день.

Лига берет олимпийскую паузу, так что будем болеть за нашу сборную и немного за сборную Чехии, в которую вызваны Либор Шулак и Войтех Мозик. Главное, чтобы чемпионат после паузы продолжился.

«Непростой матч, не всё у нас получалось»: Леонид Тамбиев рассказал, за счет чего приморский «Адмирал» снова победил «Сибирь»

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»