новости спорта

#новости | Новосибирская биатлонистка Евгения Павлова провела последнюю гонку на Кубке мира

В воскресенье в шведском Эстерсунде пройдут последние гонки Кубка мира 2020/21, масс-старты. Однако новосибирская биатлонистка Евгения Павлова не примет в них участие – для нее сезон завершился субботней гонкой преследования.

Особых надежд на Евгению Павлову ни тренеры, ни болельщики не возлагали – все-таки в спринте она финишировала 49-й, и с этой позиции стартовала в гонке преследования – пасьюте. Однако у сибирячки был шанс выступить достойно и отыграть десяток позиций. На рубеже дул сильный ветер, стрельба не ладилась буквально у всех и результаты гонки местами напоминали лотерею. Ситуацией сумела воспользоваться наша Лариса Куклина, вошедшая в десятку лучших – а стартовала она с 29-й позиции! Увы, Павлова не воспользовалась ни одним из представившихся шансов: допустив восемь промахов на огневых рубежах, она финишировала 55-й из 58 спортсменок.

Воскресная гонка в Эстерсунде может быть отменена из-за непогоды и Кубок мира завершится досрочно. В этом случае Евгения Павлова сохранит свое 35-е место в тотале – общем зачете спортсменок-биатлонисток. Выше нее поднялись в этом году Светлана Миронова (19-е место) и Ульяна Кайшева – 21-е. Ну а большой хрустальный глобус досрочно завоевала норвежка Тириль Экхофф, проводящая свой лучший кубковый сезон.

 

Новосибирская биатлонистка Евгения Павлова провела последнюю гонку на Кубке мира

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»