новости спорта

#новости | Олег Кривенко: «В команду вернулось победное настроение»

Разыгрывающий «Виктора» поделился впечатлениями от противостояния с бывшим клубом, рассказал об изменениях в ставропольской дружине и поведал об ожиданиях от грядущей встречи с земляками из Таганрога

Одним из лучших игроков в матче с «Пермскими медведями» стал Олег Кривенко. 30-летний плеймейкер провел на площадке не так много времени – около 12 минут, но при этом оказался своеобразным тайным оружием «викторианцев».

Олег ворвался в гущу битвы в самый ответственный момент и помог хозяевам совершить победный перелом. Кривенко не дрогнувшей рукой четко реализовал два семиметровых, еще два гола забил с игры, а также отметился результативной передачей и перехватом.

Разыгрывающий «Виктора» поделился впечатлениями от противостояния с бывшим клубом, а также рассказал об изменениях в ставропольской дружине и поведал об ожиданиях от грядущей встречи с земляками из Таганрога.

– Олег, «Пермские медведи» не чужая для вас команда, вы провели в ее составе несколько сезонов. С какими чувствами выходили на поединок с экс-одноклубниками?

– Действительно, с этой командой у меня многое связано. Можно сказать, что в Перми я сформировался как игрок. Конечно, на матчи с «медведями» всегда выхожу с особым настроем. Но в первом тайме я, честно говоря, в игру, что называется, не попал. Сам на себя разозлился, собрался – и уже во втором тайме показал, прежде всего, самому себе, что  могу играть лучше.

– В первых двух матчах 2021 года «Виктор» одержал победы, причем сделал это красиво и убедительно. Как считаете, кризис, из-за которого команда потеряла немало очков в первой части сезона, уже позади?

– Надеюсь, что да. Удалось в первую очередь наладить тренировочный процесс. В нынешнем сезоне тренерский штаб пополнил Константин Игропуло, который очень основательно работает над нашими оборонительными схемами. Многое в команде поменялось, но главное – мы снова поймали свою волну и показываем игру, которая была в прошлом году. Вернулось настроение и победный дух, царившие в раздевалке в «серебряном» сезоне. Конечно, нам есть, над чем работать – прежде всего, необходимо повышать качество игры. Рассчитываем, что дальше будет еще лучше.

– Следующий матч «Виктор» проведет совсем скоро – 20 февраля, на своей площадке против «Донских казаков»-ЮФУ. Кому как не вам, уроженцу Таганрога, знать, на что способен этот коллектив?

– Это добротная команда, за которую выступают опытные ребята, много где поигравшие, среди них есть даже призеры чемпионата России. Таганрог – крепкий середняк, который может преподнести неприятные сюрпризы любому сопернику. Мы в полном объеме испытали это на себе в поединке первого круга. Тяжелая была игра, практически весь матч мы уступали в счете. Однако во втором тайме стали надежнее играть в защите, предложив при этом сопернику быструю игру в атаке. В результате начали убегать в отрывы – и переломили ситуацию, добились своего, победив со счетом 33:30. Думаю, аналогичная тактика поможет нам и в повторном матче – необходимо строго сыграть в защите и навязать быструю игру в нападении. У «казаков» в защите все игроки возрастные, этим надо воспользоваться – чтобы они просто не выдержали предложенного темпа. Думаю, физических кондиций нам хватит – в январе мы провели очень плодотворный сбор в Буденновске.

Олег Кривенко: «В команду вернулось победное настроение»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»