новости спорта

#новости | Омские атлеты взяли три медали на чемпионате и первенстве Сибири по ВМХ-спорту

Омск стал принимающей стороной чемпионата и первенства Сибири по ВМХ-спорту. В личном зачёте омичи выиграли две медали и один комплект «золота» — в эстафете. 

В пятницу и субботу, 4-5 июня, в Омске на велодроме «Октябрьский» прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по ВМХ-спорту. Омские гонщики в сумме выиграли на них три медали.

Среди участников были спортсмены Омской, Новосибирской, Томской, Иркутской областей, Красноярского края. В программе было дисциплины: эстафета и гонка «классик».

Гонщики выявили сильнейших в олимпийской дисциплине «классик» 5 июня. Среди юниоров в возрасте 13-14 лет лучшим стал иркутский спортсмен Тимофей Семенов, у девочек – также иркутянка Софья Рыхлицкая. Среди спортсменов 15-16 лет выиграл также иркутянин Андрей Молдаванов, в возрасте 17-18 лет – омич Егор Костюков. Победителем чемпионата стал омский гонщик Георгий Герасименко.

Медали первенства в эстафете атлете оспорили 4 июня. Там у юношей победила команда Омской области — Егор Костюков, Семён Ширлин, Александр Середа и Григорий Гладков.

«Эстафету мы слаженно сработали, но не обошлось и без падений. Я упал, но быстро встал и поехал дальше, поэтому на финальном результате это никак не отразилось. Сегодня тоже не все шло гладко, у меня на старте «отлепилась» нога, но на вираже я смог обойти соперников и приехал вторым. Считаю, это отличный результат», — привела цитату Семёна Ширлина пресс-служба областного Минспорта.

Как пояснил главный судья стартов Владимир Бочанов, из омских спортсменов, которые заняли призовые места здесь, будет формироваться состав сборной Сибири. Именно они ребята примут участие в первенстве и чемпионате России. А из спортсменов старшего возраста формируют команду, которая поучаствует в 5-й летней Спартакиаде молодежи России. Она пройдет в Саранске в июле. «Так что впереди много стартов, а эти соревнования дали нам пищу для размышлений и толчок для дальнейшей работы со спортсменами», – отметил он.

В эти же дни на велодроме прошли и открытые областные соревнования по ВМХ. Участие в них принимали ребята от 7 лет. В их рамках разыграли награды в эстафете, гонках «классик» и «хроно».

Омские атлеты взяли три медали на чемпионате и первенстве Сибири по ВМХ-спорту

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»