новости спорта

#новости | Омский «Иртыш» возобновил сезон с поражения от «Нефтехимика»

Наши футболисты начали уступать в первом тайме, но во втором сохранили интригу. В достойной борьбе они всё же матч не спасли.

Сегодня, 27 февраля, омские футболисты дома провели первый матч завершающей части сезона в ФНЛ, где их соперником был нижнекамский «Нефтехимик». «Иртыш» обидно уступил 1:2, хотя сумел побороться. Не принёс удачу ему и визит на игру губернатора Александра Буркова, о чём футболисты ранее его просили, констатировав, что для них это была хорошая примета.

В первом тайме гости закономерно забили на 14-й минуте, потому что именно они и атаковали по сути со старта. «Иртыш» в этом отрезке мало что им мог противопоставить. Почему — непонятно. Кстати, играл он в три нападающих — казалось бы, созидать в атаке было кому. Ну а отличился у нижнекамцев Данил Клёнкин. К концу тайма омичи могли пропустить и ещё, но обошлось.

Во втором тайме «речники» поменяли немало игроков, где-то это сработало. Но сначала главной проблемой стало 0:2 после быстрой атаки, где у «Нефтехимика» забил Юшин — вратарь Полетаев там был как-то отыгран, в целом же ворота остались для игрока соперника по сути открыты и он этим воспользовался, отправив мяч в дальний от себя пустой угол. По сути тут же чуть не стало и 0:3, но обошлось — игрок гостей бил с убойной точки, но отправил мяч намного выше дальней от себя штанги. Далее замена Артёма Третьякова на Артура Шлеермахера у омичей и… очень вскоре гол Ильи Визновича, новичка «Иртыша», который вернул интригу игре. Пасовал ему тут Сычевой. Ещё через 12 минут в хорошей атаке хозяева довели дело до двух ударов и второй голкипер нижнекамцев не без труда взял низом.

Тем не менее в оставшееся время хотя борьба и шла, «Иртыш» больше не забил. В одном эпизоде от большого старания наш Илья Стефанович даже столкнулся с вратарём гостей, в другом — на 85-й минуте — от гола соперника омичей спас Артём Шмыков, парировав мяч корпусом. В последние минуты «Иртыш» так массированно постарался атаковать, что даже Полетаев вышел почти к середине поля. Но и это не принесло плодов. Отчётливо лучше «речники» играли во втором тайме и осталось непонятно, почему так они не боролись с самого начала.

Далее омичи сыграют на выезде против «Алании» 6 марта. Чтобы улучшить своё положение в борьбы за выживание в ФНЛ, им там нужно хотя бы добиться ничьей.   

Омский «Иртыш» возобновил сезон с поражения от «Нефтехимика»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»