новости спорта

#новости | Президент «Реала» подаст в суд на УЕФА после провала проекта Суперлиги

Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес планирует подать в суд на Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за провала проекта европейской футбольной Суперлиги.

Как сообщает Corriere della Sera, изначально в Суперлиге планировалось участие 20 команд. При этом 12 клубов-основателей, а также еще три впоследствии присоединившихся выступали бы на постоянной основе.

Тем не менее в результате большинство клубов отказались от участия в новом турнире. Однако в качестве юридического лица соревнование продолжает своё существование. Перес же, ставший главой Суперлиги, считает действия УЕФА нарушающими антимонопольное законодательство.

По мнению Переса, УЕФА не может выступать в качестве организатора и регулятора всех европейских состязаний. Однако УЕФА считает себя монополистом и мешает клубам создавать другие турниры.

В ночь на 19 апреля стало известно о запуске Суперлиги с участием 12 лучших клубов Европы. Однако новости об организации турнира вызвали резкую критику фанатов и футбольного сообщества. УЕФА же пригрозил санкциями участникам турнира вплоть до исключения из еврокубков. Игрокам клубов-участников Суперлиги запретили бы ездить на чемпионаты мира и Европы.

В итоге от участия в турнире отказались «Челси» и другие английские клубы. Позднее проект покинули «Атлетико» (Испания), «Интер» и «Милан» (оба – Италия). На текущий момент в проекте Суперлиги остались «Ювентус», «Барселона», и «Реал».

Президент «Реала» подаст в суд на УЕФА после провала проекта Суперлиги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»