новости спорта

#новости | «Ростов-Дон» обыграл московский ЦСКА — МК Ростов-на-Дону

Московский ЦСКА совсем недавно появился в российском гандболе. Однако команду сразу окрестили главным соперником «Ростов-Дона» на внутренней арене. И это звание полностью себя оправдывает, ЦСКА действительно является самым сильным клубом в российском Суперлиги, если не считать «Ростов-Дон».

В игре не могли принять участие самые ценные игроки обеих команд – Дарья Дмитриева у ЦСКА и Анна Вяхирева у «Ростов-Дона». Однако даже с имеющимися гандболистками команды выдали очень интересную игру. Жёлто-чёрные здорово начали и повели 4:1. Но потом москвички забили три подряд, а потом ещё четыре. В итоге красно-синие вырвались вперёд 8:5. Этот отрыв гостьи сохранили до перерыва – 7:10 после тридцати минут игры. Казалось, сенсация близка.

Но в самом начале второго тайма «Ростов-Дон» быстро сравнял счёт и даже вышел вперёд – 12:11. При этом у ЦСКА нашлось чем ответить. «Армейки» в середине тайма вновь ведут в три мяча – 17:14. В решающие минуты «Ростов-Дон» всё-таки оказался сильнее и вырвал победу – три гола подряд и 21:20. Ростовчанки вновь побеждают москвичек.

Главной ударной силой ростовского клуба в этом матче стала Полина Кузнецова (6 мячей, 100% КПД и все 60 минут на площадке) и француженка Грас Заади (5 голов). У проигравших больше всех забила Екатерина Ильина – 7 точных бросков. Также стоит отметить ростовскую стражницу ворот Галину Габисову – 15 отражённых бросков из 32 (46%), плюс один забитый гол.

Свой следующий матч ростовчанки проведут 25 февраля на своём поле против московского «Луча».

«Ростов-Дон» обыграл московский ЦСКА — МК Ростов-на-Дону

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»