новости спорта

#новости | Сборная Шотландии отказалась преклонять колени на Евро-2020

Члены сборной Шотландии по футболу будут стоя выражать свою солидарность в борьбе с расизмом. Сообщается на сайте национальной команды. «Важно, чтобы мы продолжали деятельно заниматься проблемой и менять мировоззрение людей вместе с их поведением», — пояснил капитан Энди Робертсон.

Ранее игроки сборной Англии заявили о намерении преклонять колени на чемпионате Европы по футболу в знак борьбы с расизмом.

Напомним, что преклонение коленей появилось в США в прошлом году. В УЕФА отметили, что нужно относиться с уважением к спортсменам, которые захотят преклонить колено в поддержку движения против расового неравенства.

В РФС же считают, что вставать на колено – это право, а не обязанность, запрещать никому не будут, но и принуждать к этому тоже. «Поэтому если вдруг кто-то в российской команде решит встать на колено (хотя я не думаю, что кто-то встанет), по циркуляру, по правилам игры, если UEFA рекомендует, то РФС доводит до сведения футбольной общественности, что вы можете встать на колено», — подчеркивал «Говорит Москва» представитель РФС Андрей Созин.

Сборная Шотландии отказалась преклонять колени на Евро-2020

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»