новости спорта

#новости | Шапша наградил вернувшихся из Токио калужских паралимпийцев

Губернатор Калужской области Владислав Шапша в пятницу, 10 сентября наградил калужских паралимпийцев, вернувшихся из Токио, медалями. Об этом сообщает пресс-служба калужского правительства.

«Шапша встретился с калужанками – участницами XVI Паралимпийских игр, которые в этом году проходили в Токио. Глава региона наградил спортсменок и их наставников медалями Калужской области «За особые заслуги перед Калужской областью» III степени», — сказали в пресс-службе.

В 2021 году в состав паралимпийской сборной России вошли заслуженные мастера спорта Анастасия Мазур и Евгения Семина, мастер спорта международного класса Анастасия Чудина, мастер спорта Юлия Храпкова. Девушки играют в голбол. На паралимпиаде вместе с российской командой калужанки дошли до четвертьфинала. Тем самым внесли весомый вклад в результаты российской сборной на паралимпийских играх.

«То, что вы вместе дошли до четвертьфинала, достойно уважения». Губернатор пожелал им всегда добиваться поставленных целей и ярких побед», — сказал Шапша.

На чаепитии после награждения спортсменки рассказали о своих достижениях в спорте, соревнованиях в Токио и подготовке к XVII Паралимпийским играм, которые пройдут уже в Париже в 2024 году.

Очень необычно: известные места Калуги с интересного ракурса

Смотрите фотогалерею по теме

Шапша наградил вернувшихся из Токио калужских паралимпийцев

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»