новости спорта

#новости | «Сибирь» дома победила рижское Динамо» со счетом 3:1

Хоккеисты «Сибири» чередуют удачные и крайне неудачные матчи: после настоящего разгрома от нижегородского «Торпедо» последовала трудовая победа над рижским «Динамо».

Счет матча мог быть и 4:1, но гол Александра Шарова, влетевший в уже пустые ворота рижан – они заменили вратаря на шестого полевого игрока за две минуты до конца матча – не был засчитан. После видеопросмотра судейская команда решила, что шайба пересекла линию ворот на доли секунды позже финальной сирены. Однако на исходе матча это не сказалось – «Сибирь» набрала такие необходимые ей очки и, наконец, поднялась на 9 строку в турнирной таблице Восточной конференции, вплотную приблизившись к зоне плей-офф.

Хотя во время матча все внимание было сосредоточено на игроках нападения – Мёрфи, Шоре, Кручинине, Голубеве и Сетдикове, котрому так и не удалось забить рижанам, не меньшую роль вновь сыграл вратарь Антон Красоткин, на счету которого 27 сэйвов.

Есть и потери – в этом сезоне игроки «Сибири» часто травмируются, и матч с рижанами не стал исключением: у нападающего Виктора Комарова – травма колена, а только-только восстановившийся после травм Никита Коротков получил сильный удар шайбой в плечо и, возможно, тоже пропустит следующий матч.

Напомним, впереди у нас еще один домашний матч, и снова с одним из аутсайдеров западной конференции – подмосковным «Витязем». Хотя формально он находится там на 10-й строчке турнирной таблицы, однако нужно отметить, что «западные» команды в этом сезоне выглядят сильнее «восточных» ‒ тот же «Витязь» со своими 13-ю очками на «Востоке» уверенно входил бы в зону плей-офф. Так что не будем недооценивать подготовку соперника – последний матч домашней серии 8 октября будет и напряженным, и интересным.

«Сибирь» дома победила рижское Динамо» со счетом 3:1

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»