новости спорта

#новости | «Сибирь» обыграла «Витязь» в домашнем матче и прорвалась в зону плей-офф

Матч «Сибирь» — «Витязь» состоялся в Новосибирске 8 октября и завершился со счетом 2:1. Благодаря волевой победе «Сибирь» набрала 13 очков и поднялась с 11 на 7 место в турнирной таблице Восточной конференции.

Итог матча был непредсказуем до самого финала. Соперники попытались с самого начала завладеть преимуществом и это им удалось в первом периоде. Первый гол в ворота «Сибири» прилетел уже на 44-ой секунде матча от Михаила Смолина.

Однако сломить хозяев матча «Витязю» не удалось. «Снеговики» раз за разом атаковали ворота соперников, на поле то и дело возникали стычки.

Второй период прошел без забитых шайб, а в третьем канадец Тревор Мерфи дальним броском забил гол в ворота «Витязя» и сравнял счет.

Победный гол забил нападающий «Сибири» Александр Шаров за пять минут до конца матча. Соперники попытались спасти положение, тренер снял вратаря и отправил его дополнительным игроком в поле, но сравнять счет им не удалось.

В итоге встреча завершилась со счетом 2:1 под всеобщее ликование болельщиков «Сибири».

«Хороший матч, боевой. Команды были настроены на жёсткую игру. Никто не хотел уступать. Накал матча очень понравился. Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков за поддержку…Содержанием первого периода не совсем доволен. Была тактическая ошибка — из-за неё нам и забили гол. Но потом ребята стали правильно выполнять игровое задание. Молодцы, что играли до конца и лезли на ворота, забили голы очень важные и нужные. Нам победа эта очень нужна была: и для болельщиков, и для очкового баланса», — прокомментировал итог матча тренер ХК «Сибирь» Андрей Мартемьянов.

В следующем матче регулярного чемпионата КХЛ, который состоится 12 октября, «Сибирь» сыграет в Риге с местным «Динамо».

Напомним, нынешний сезон для «Сибири» ранее складывался не очень успешно — «снеговики» проиграли сразу несколько матчей подряд.

«Сибирь» обыграла «Витязь» в домашнем матче и прорвалась в зону плей-офф

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»