новости спорта

#новости | «Сибирь» получила права на столичного форварда и обменяла его через час на двух других

ХК «Сибирь» вчера стал участником сложного трехстороннего обмена игроками: бронзовый призер молодежного чемпионата мира Валентин Зыков пробыл нападающим новосибирского клуба около часа.

В КХЛ прошел трехсторонний обмен игроками с участием петербургского СКА, столичного ЦСКА и нашей «Сибири». Сначала «Сибирь» выкупила у ЦСКА права на бронзового призера молодежного чемпионата мира Валентина Зыкова. Не успели болельщики порадоваться молодому форварду, прямиком прибывшему к нам из НХЛ, как его тут же обменяли на двух нападающих питерского СКА — Егора Спиридонова и Владислава Каменева.

Основной добычей «Сибири», очевидно, стал 25-летний Владислав Каменев. Воспитанник «Южного Урала» он дебютировал в КХЛ в составе «Металлурга». Успел поиграть за океаном в командах Nashville Predators и Colorado Avalanche, а в прошлом году вернулся в КХЛ – на этот раз в питерский СКА. Принимал участие в чемпионатах мира до 17, 18, и 20 лет (дважды). Двукратный серебряный призер молодежного чемпионата мира.

О Егоре Спиридонове известно меньше, прежде всего потому что он младше – ему всего 20. Воспитанник «Металлурга», он только в прошлом году переехал в Петербург и сыграл только два матча в КХЛ. Однако он тоже с 2017 года привлекается в юниорские сборные России и поучаствовал в трех чемпионатах мира (до 17, до 18 и до 20 лет). Серебряный призер чемпионата мира для команд до 18 лет в 2018 году.

«Сибирь» получила права на столичного форварда и обменяла его через час на двух других

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»