новости спорта

#новости | «СКА-Хабаровск» приступил к тренировкам и просмотру новичков

Команда выехала на сборы в Подмосковье на 11 дней

Наконец-то большой футбол из Хабаровска вышел из каникулярной спячки, и команда начала серьезную подготовку к предстоящему сезону. Как сообщают в пресс-службе «СКА-Хабаровска», главная команда отправилась в подмосковное Кратово, где проведет 11 дней в усиленных тренировках, чтобы восстановиться и набрать форму после длительного отдыха.

Первый сбор пройдет на Западе, поскольку команда готовится к сезону в московском регионе, скорее всего и первые туры хабаровский СКА проведет на выезде, чтобы, по словам главного тренера, было комфортнее входить в сезон. Руководство клуба отправило соответствующее письмо в лигу и надеется, что ему пойдут навстречу.

— Футболисты будут тренироваться в двухразовом режиме, — отметили в клубе. — В распоряжении главного тренера Сергея Юрана два с половиной десятка футболистов, в том числе группа потенциальных новичков.

Разумеется, вместе с главным тренером выехал и тренерский штаб, который на днях понес определенные потери. Дмитрий Воецкий и Владимир Сычев — тренеры по работе с вратарями, покинули команду, для того чтобы продолжить карьеру в Ярославле, в местном «Шиннике», который возглавил небезызвестный в Хабаровске Вадим Евсеев.

Есть и приобретения. В армейский коллектив вошли центральный защитник Дмитрий Литвин, с ним «СКА-Хабаровск» подписал однолетний контракт, и полузащитник Александр Галимов, его клуб арендовал на ближайший сезон у екатеринбургского «Урала». Футболисту 21 год, и он попадает под «правило молодого игрока», не так давно введенное в Футбольной национальной лиге.

— Прошлый сезон он провел в «Енисее», — отметил Алексей Кандалинцев, генеральный директор ФК «СКА-Хабаровск». — Забил за красноярскую команду три мяча, два из которых самарским «Крыльям». Больше новостей о новых контрактах будет ближе к завершению сборов, тренерский штаб должен проверить потенциальных новичков в деле. Есть группа футболистов, которых мы хотим видеть в команде, но заманить хорошего футболиста на Дальний Восток по-прежнему нелегко. Не всегда финансовая стабильность «СКА-Хабаровска» перевешивает нашу отдаленность.  

Первый контрольный матч хабаровская команда проведет уже 19 июня. Соперник пока точно неизвестен — ведутся переговоры. Кстати, несколько игроков «основы» начнут этот сезон в составе «дубля», нарабатывая игровую практику.

«СКА-Хабаровск» приступил к тренировкам и просмотру новичков

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»