новости спорта

#новости | Станислав Черчесов: «Ставки были высокие!»

Главный тренер сборной России в интервью «МК» оценил победу над сборной Финляндии

Два центральных события дня- саммит Путина и Байдена в Женеве и футбольный матч европейского первенства Россия — Финляндия в Санкт- Петербурге неожиданно пересеклись — на пресс-конференции президенту России в прямом эфире журналисты сообщили о победе нашей сборной.

Победа и вправду нужна была как воздух. Что скрывать, после матча с Бельгией остался, мягко говоря, неприятный осадок, да и ситуация в нашей группе после этого поражения стала весьма тревожной. Теперь же можно с облегчением вспомнить фразу, которую я часто слышал от Константина Ивановича Бескова: «Смотрите на табло!»  1:0 — сборная России остаётся в большой игре. После матча наши футболисты сразу улетели из Санкт-Петербурга в Москву. Пока автобус со сборной страны следовал по привычному маршруту из аэропорта на базу в Новогорск, мы пообщались с главным тренером команды Станиславом Черчесовым. 

— Станислав Саламович, победа финнов в первом матче над датчанами повлияла каким-то образом на настрой игроков?

— Полагаю, что тот результат заставил нас быть более собранными. Мы прекрасно знаем, как после жеребьёвок все, кому не лень, начинают делить команды на лидеров и аутсайдеров, а в реальной жизни, зачастую, все развивается по иному сценарию. Вот и игра с Данией показала, что финны, которых чуть ли не записали в «мальчики для битья» — волевые ребята. Так что никаких иллюзий у нас не было, настраивались на сложный матч. Рады, что не подвели болельщиков.

— Признайтесь, сердце дрогнуло, когда в начале игры финны забили мяч или сразу определили, что гол из офсайда?

— Мы недавно в контрольном матче с поляками пропустили гол на 3-ей минуте, и ничего не дрогнуло. Ни у меня, ни у ребят. Сейчас ставки были неизмеримо выше, но мяч из офсайда сыграл и позитивную роль, лишний раз показав команде, чем чреваты ошибки на своей половине поля.

— Какая ситуация с Фернандесом, получившим травму?

— Похоже, ничего страшного нет, но завтра Марио пройдет дополнительное медицинское обследование.

— Ни секрет, что вы, как никто другой, умеете завести игроков в раздевалке. Поделитесь, о чем шла речь в перерыве…

— Никакой дополнительной мотивации ребятам не требовалось, все и так понимали, что матч надо довести до победы. Конечно, кое- какие корректировки внесли.

— В некоторых моментах, скажем у Кузяева или у Жемалетдинова не хватило чуть-чуть, чтобы атаки оказались результативными. Вы на фортуну не в обиде?

— В эпизоде с Кузяевым финнов выручил вратарь, а Жемалетдинов сам создал пару моментов, но сам же их и не реализовал. Самое главное — в этом матче решили поставленные задачи, и к игре с датчанами будем готовиться в хорошем настроении.

Читайте обзор матча: «Сборная России одержала первую победу на Евро-2020: финны не потревожили»  

Россия победила Финляндию на Евро-2020: яркие кадры матча

Смотрите фотогалерею по теме

Станислав Черчесов: «Ставки были высокие!»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»