новости спорта

#новости | Тамбов может городом-организатором «Игр будущего»

Тамбов может стать городом-организатором «Игр будущего-2023» (12+). Старт заявочной компании по выбору хозяина международных соревнований по высокотехнологическим дисциплинам дал заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко. В онлайн-режиме от Тамбовской области в старте компании принял начальник управления по физической культуре и спорту региона Михаил Белоусов.

Право принять соревнования получит город, обладающий спортивными объектами, концертными залами, выставочными павильонами и открытыми пространствами, которые можно адаптировать для проведения турнира. При этом хозяин «Игр будущего» должен быть способен принять не менее 300 тысяч зрителей и участников из разных дисциплин.

Сейчас начался приём заявок, анализ городов-кандидатов и обсуждение с регионами – этот этап продлится до мая следующего года. Город-победитель назовут на всемирном саммите SportAccord в Екатеринбурге.

«Игры будущего» своего рода Олимпийские игры по киберспортивным дисциплинам. Всего будет 21 дисциплина, разделенная на 5 групп: Sports Challenge, Battle Challenge, AR/VR Challenge, E-motions Challenge и Technically Assisted Challenge.

Тамбов может городом-организатором «Игр будущего»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»