новости спорта

#новости | «Трах-тибидох!»: «Енисей» снял проклятие с футбольного манежа и победил

Сегодня, 7 апреля, состоялся матч 35-го тура первенства ФНЛ, в котором «Енисей» принимал красноярский «СКА-Хабаровск». Противостояние команд имело интересный подтекст, так как в СКА играли действующие футболисты «Енисея»: Гарбуз, Опарин, Лескано. В матче первого круга красноярская команда обыграла армейцев с минимальным счётом и сегодня хабаровчане были намерены взять реванш, но «Енисей» смог одолеть гостей на домашнем поле впервые за долгое время. Болельщики «Енисея» шутили о том, что домашняя площадка потеряла фарт и следует пригласить священника или колдуна вуду, чтобы снять проклятие невезения. Сегодня красноярская команда без помощи потусторонних сил смогла прервать череду домашних обидных проигрышей.

Красноярцы начали игру по-хозяйски и с первых минут матча ринулись в атаку, но до опасных моментов дело не доходило. Начало матча было насыщено единоборствами в центре поля и изобиловало многочисленными остановками игры. «Енисей» постепенно усиливал давление и на 28 минуте добился успеха. В составе «львов» отличился Александр Ломакин. На 43 минуте матча был удалён игрок «СКА-Хабаровска». Максим Мартусевич на повышенных тонах говорил с судьёй, а затем пнул в него мяч. Рефери за эту дерзость показал футболисту армейцев красную карточку.

Хабаровчане в меньшинстве во втором тайме не стали отсиживаться в обороне, а искали своё счастье в атаке. Обстановка на поле накалялась и на 62 минуте произошла потасовка. Красноярского футболиста сбили опасным подкатом и сразу на защиту одноклубника пришли игроки «Енисея». 

Красноярцы в концовке матча действовали нервно и скованно, так как опасались повторить печальный cценарий проигранной игры с «Балтикой». Напомним, что балтийцы забили красноярской команде два мяча в концовке матча. «Енисей» закрылся и полностью ушёл в оборону. Армейцы почувствовали пространство и стали вольготно чувствовать себя в атаке. Хабаровчане на последних минутах матча из последних сил отчаянно штурмовали ворота «Енисея», но в контратаке «львы» смогли увеличить преимущество. В добавленное время в составе «Енисея» отличился Александр Зотов. Итог матча — 2:0 (1:0).

Сергей Юран, тренер хабаровской команды, эмоционально прокомментировал матч и быстро покинул послематчевую пресс-конференцию. После этой победы «Енисей» набрал 50 очков и поднялся на 10-ю строчку в турнирной таблице. 11 апреля красноярская команда на выезде сыграет с «Чайкой».

 

«Трах-тибидох!»: «Енисей» снял проклятие с футбольного манежа и победил

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»