новости спорта

#новости | Тульская область присоединилась ко всероссийской акции «Кросс нации»

Сегодня, 18 сентября, на территории Центрального парка культуры и отдыха имени П.П. Белоусова состоялся «Кросс нации». В этот день он прошел сразу в нескольких крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калуге, Липецке. В Тульской области старты прошли также в Кимовске, Узловой, Новомосковске и Черни.

В Туле торжественно открыл мероприятие министр спорта региона Андрей Журавлев.

«Ведется системная работа по развитию спортивной инфраструктуры, и, конечно, у нас много еще задач в этом направлении. Помимо строительства больших спортивных комплексов, правительство региона наращивает темпы по размещению многофункциональных спортивных площадок во всех муниципальных образованиях, чтобы жители региона могли регулярно заниматься физической культурой и чтобы спорт был доступен каждому. Сегодня популяризация здорового образа жизни является ключевым аспектом государственной политики», — рассказал Андрей Журавлев о планах министерства участникам мероприятия и гостям.

В забеге в Тульской области приняли участие больше 4 тысяч человек. Забег также прошёл в Кимовске, Узловой, Новомосковске и Черни.

«Кросс нации»-2021 в Белоусовском парке Тулы

Смотрите фотогалерею по теме

Присоединились ко Всероссийскому дню бега даже самые маленькие жители региона – воспитанники дошкольных образовательных учреждений сегодня попытали свои силы на дистанции в 500 метров. Более длинные забеги могли выбрать юноши и девушки. Учащиеся 5-х классов допускались к участию на дистанции в 1000 метров. А вот совершеннолетним предлагалось пробежать 4 километра.

«МК в Туле» пообщался с одним из участников забега. Учащийся Донского политехнического колледжа Никита Матасов рассказал, почему приехал сегодня на «Кросс нации»:

«Я занимаюсь боевым самбо, бегаю по утрам. Не то, чтобы хочется профессионально заняться бегом, просто решил попробовать свои силы в дистанции 1000 метров. Конечно, буду стремиться прийти первым, но обрадуюсь любому результату. Надеюсь, что все получится, хотя сейчас и прохладно – бежать будет тяжеловато».

«Кросс нации» проводится в России уже 18 лет, начиная с 2004 года.

Еще больше интересного здесь. 

Тульская область присоединилась ко всероссийской акции «Кросс нации»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»