новости спорта

#новости | В Барнауле могут построить спортивную школу в скандальном парке им. Ленина

Спортивную школу по хоккею на траве могут построить в барнаульском парке им. Ленина, вокруг которого ранее возникало много споров между общественностью и властями. Об этом сообщил в рамках пресс-конференции министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

Через неделю пройдет встреча родителей спортсменов и общественников по поводу будущей судьбы части парка. Последнее время, по словам министра, возникало множество предложений по размещению на этой территории спортивных школ.

В задачах у министерства – сделать открытую и закрытую площадку для спортшколы по хоккею на траве. Ее могут разместить именно в парке им. Ленина.

– Исторически так складывалось, что на данной заброшенной территории есть земля, принадлежащая минспорту края, – пояснил Перфильев. – У нас были планы построить здесь легкоатлетический манеж, центр единоборств, бассейн, но сегодня рассматривается создание плоскостного объекта. Но отмежеванная территория уже не актуальна, нужны обсуждения. Думаю, две стороны придут к консенсусу, как это было с парком «Юбилейным».

Перфильев отметил, что хватит одного гектара из 16 под строительство школы, все остальное можно отдать для возведения полноценного парка. Но в любом случае территорию нужно приводить в порядок, поскольку сейчас она находится в плачевном состоянии.

– За три года мы обновили автопарк спортшколы. Купили для них автобус, который будет возить ребят, – рассказал министр.

Также в 2022 году в крае планируют закончить строительство трех объектов: ледовую арену в Бийске и два спортивных комплекса в Барнауле на ул. Юрина, 197а и Сиреневой, 42. Именно из-за последнего ФОКа, который изначально собирались возвести в парке им. Ленина, возникли ожесточенные споры в конце 2019 года. Общественность тогда возмутило, что для строительства объекта нужно вырубить около 350 деревьев. Основной аргумент за строительство ФОКА, который приводили их оппоненты, это то, что парк им. Ленина угрожает экосистеме города. Насаждения находятся в плохом состоянии, а, если не построить спорткомплекс, то там «еще 30 лет будет пахнуть марихуаной». Экологам удалось отстоять парк, и в итоге объект решили разместить на улице Сиреневой.

Напомним, половина парка им. Ленина принадлежит министерству спорта Алтайского края, другая – администрации города. Территория ограничена улицами Антона Петрова, Островского, Ленинградской и парком «Лесная сказка».

В Барнауле могут построить спортивную школу в скандальном парке им. Ленина

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»