новости спорта

#новости | В Бурятии разрешат занятия физической культурой и спортом

Сегодня, 11 сентября, антиковидный оперштаб правительства Бурятии поддержал инициативу министерства спорта и молодежной политики о возобновлении занятий физической культурой и спортом бесконтактными неигровыми способами в учреждениях физической культуры и спорта. Речь идет об открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-клубах, уточнили в пресс-службе правительства РБ.

Отмечается, что разрешены индивидуальные и групповые занятия в помещениях по предварительной записи, с загрузкой объекта в объеме не более 50 процентов от их единовременной пропускной способности.

Упомянуты и плавательные бассейны, где организация занятий спортивного назначения возможна из расчета не более 1 человека на 10 квадратных метров от площади дорожки бассейна. Сколько это в людях – не уточняется. Не ясно, касается ли это всех или только членов сборных команд и воспитанников спортивных школ. Подчеркивается, что занятия во всех случая будут проходить при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий.

Будут возобновлены тренировки и реализация программ спортивной подготовки членов спортивных сборных команд Бурятии контактными, игровыми способами в том числе — в закрытых помещениях, но опять же при условии соблюдения санитарных требований. К тренировочному процессу будут допущены лишь те участники, которые предоставят отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19.

В пресс-службе уточняют, что соответствующие решения будут отражены в новой версии Указа главы Бурятия. Положения его вступят в силу после утверждения и официального опубликования.

В Бурятии разрешат занятия физической культурой и спортом

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»