новости спорта

#новости | В драматичном матче «Трактор» обыграл «Металлург» в овертайме

В напряжённой и зрелищной игре с «валидольной» концовкой челябинцы одержали победу в южноуральском дерби со счётом 4:3.

Гости начали встречу очень активно, много бросали. Но первыми открыли счёт челябинцы, реализовав большинство, достиг цели дальний бросок Дениса Бодрова — 1:0. Впрочем, «Металлургу» в первом периоде всё-таки удалось распечатать ворота Ивана Федотова, причем опять в большинстве. На этот раз отличился Андрей Нестрашил. Первая двадцатиминутка также запомнилась упорной и бескомпромиссной борьбой соперников уровня плей-офф с обилием силовых приемов. Иногда страсти накалялись и возникали локальные драки.

Во втором периоде игра выровнялась. У обоих команд было немало шансов, чтобы выйти вперёд. Но удача оказалась на стороне «Трактора». В одном из моментов, опять в большинстве, Лукаш Седлак удачно занял позицию перед воротами, а передача Томаша Гики попала ему в конек и оказалась в воротах. «Металлург» запросил видеопросмотр на предмет удара ногой, но арбитры никакого криминала в этом эпизоде не увидели — 2:1. С таким счётом и закончился второй период.

В третьем периоде гости ещё раз напомнили о важности большинства в этом матче, шайбу забросил Тейлор Бэк — 2:2. Однако за три минуты с небольшим «Трактор» снова выходит вперёд после броска Данилы Ильина с близкого расстояния ( и опять в большинстве) — 3:2. Вскоре гости, как и следовало ожидать, заменили голкипера на шестого полевого игрока. Но время неумолимо таяло и казалось, что «Трактор» доведёт матч до победы. Однако за одну и четыре десятых секунды (!) до окончания основного времени матча Сергей Плотников сравнивает счёт (3:3), переводя игру в овертайм.

И всё-таки «Трактор» в этот вечер оказался сильнее, вырвав победу у «сталеваров». В дополнительное время Лукаш Седлак, Томаш Гика и Ник Бейлен великолепно разыграли трехходовку, а бросок последнего оказался неберущимся.

В драматичном матче «Трактор» обыграл «Металлург» в овертайме

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»