новости спорта

#новости | В фестивале бейсджампинга в Сочи примут участие 65 спортсменов

8 октября в Сочи на территории Скайпарка состоится открытие фестиваля бейсджампинга BASE days 2021. Участие в соревнованиях примут 65 спортсменов, среди них англичанин Марк Эндрюс, который является одним из самых опытных в данной сфере. Для любителей экстрима в этом году доступна новая точка – Bungy 207 Pro, её высота составляет 210 метров, а также середина Zipline. Планируется, что всего в течение трёх дней фестиваля бейсеры совершат порядка 500 прыжков.

«Под ногами этих сумасшедших ребят немногим больше 200 метров, нет запасных парашютов, только 2 –3 секунды свободного полёта, а затем парение под куполом. Вам представят невероятные показательные и акробатически прыжки на точность с поправкой на погодные условия. Кроме того, спортсмены совершат самый сложный прыжок «многовей», – рассказали на странице сочинского Скайпарка в соцсети.

При этом организаторы мероприятия отмечают, что рекордов во «многовее» в этом году из-за пандемии скорее всего не будет. К примеру, в 2019 году в рамках фестиваля массовый прыжок с банджи одновременно исполнили 27 человек. Сколько спортсменов допустят до дисциплины в этом году, пока неизвестно.

В фестивале бейсджампинга в Сочи примут участие 65 спортсменов

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»