новости спорта

#новости | В Калужской области из-за covid ужесточаются правила спортмероприятий

В Калужской области в связи с ухудшением эпидситуации по covid ужесточаются правила проведения спортивных мероприятий. Об этом шла речь в четверг, 7 октября в ходе видеоконференц-связи совещания минспорта, которую провел глава ведомства Олег Сердюков.

«Рекомендовано усиливать профилактические меры, соблюдать масочный и температурный режимы, а сотрудников с признаками заболевания важно переводить на удаленный формат работы. Соревнования в ближайшее время будут проводиться только официальные. По возможности министр рекомендовал переносить мероприятия на более поздний срок. Выезды за пределы Калужской области возможны только в составе сборной региона», — сообщает минспорта по итогам совещания.

Вопрос вакцинации вновь становится вопросом номер один. Если ранее для получения паспорта коллективного иммунитета спортучреждений необходимо было 60% вакцинированных сотрудников, то теперь показатель увеличен до 80%. Сложности наблюдаются у спортшокл им. Латыниной, «Олимп» и «Орленок», «Многоборец»», Дворца спорта. Сотрудникы, которые отказываются вакцинироваться без видимых на то причин, могут быть переведены на удаленный формат работы.

В Калужской области растет число заболевших коронавирусом. Ранее Роспортебнадзором были запрещены массовые мероприятия.

В Калужской области из-за covid ужесточаются правила спортмероприятий

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»