новости спорта

#новости | В Притамбовье и Кирсановском районе завершили строительство двух площадок ГТО

В Притамбовье и Кирсановском районе завершили строительство двух площадок ГТО. Современные спорткомплексы появились в муниципалитетах в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Жители посёлка Георгиевский Тамбовского района и села Строитель Кирсановского района уже занимаются спортом на новых комплексах. На каждой площадке стоят уличные тренажеры для кардио- и силовых тренировок, специальные платформы для выполнения испытаний комплекса «Готов к труду и обороне», подготовки к ним, турники и тренажёры.

— В этом году «состав» площадок ГТО претерпел изменения. К уже имеющемуся оборудованию добавились специализированные тренажеры для лиц с ограниченными физическими возможностями. Такие изменения были внесены Министерством спорта РФ, — отметила региональный оператор ГТО Юлия Проскурякова.

Также на тренажёрах, установленных на территории этих населённых пунктов, нанесли qr-код. Воспользовавшись телефоном, можно просмотреть обучающее видео по правильному выполнению упражнения на данном оборудовании.

В строительство одной площадки вложили почти 3,5 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов. В настоящее время в области уже 17 площадок ГТО.  

— Создание комфортных и доступных условий для занятий спортом и физической культурой для всех жителей городов и районов Тамбовщины – приоритетное направление в работе областной власти. Национальный проект «Демография» призван увеличить долю россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55 процентов к 2024 году. Для достижения данного показателя необходимо развитие спортивной инфраструктуры, — подчеркнул начальник областного управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

В Притамбовье и Кирсановском районе завершили строительство двух площадок ГТО

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»