новости спорта

#новости | В Заполярье прошли гонки Lahti-Trail

Маршруты протяженностью от 25 до 90 километров по уникальному историческому ландшафту, включающему в себя несколько древних памятников истории Кандалакши – это гонки Lahti-Trail, которые прошли в выходные на юге Кольского полуострова.

Как рассказал организатор состязаний Максим Зайвый, в гонках приняли участие порядка 110 спортсменов из разных уголков России – Кольского края, Новосибирска, Самары, Москвы, Уфы, Лобни, Троицка, Череповца, Архангельска, Санкт-Петербурга.

«Несмотря на то, что трасса наполнена нешуточными подъемами и каменистыми спусками, мы постарались проложить маршрут таким образом, чтобы каждому из участников удалось получить неизгладимые впечатления не только от спортивной составляющей, но и от созерцания великолепия северной природы»,- рассказал «МК в Мурманске Максим Зайвый.

Так, например, участники забега покорили гору Крестовая, с высоты которой открывается потрясающая панорама на бухту Кандалакшского залива Белого моря. Основная часть пути пролегала вдоль прибрежной полосы, откуда экотропа ведет к одному из древнейших археологических памятников России – каменному лабиринту «Вавилон», датируемому II тысячелетием до нашей эры.

В фотоловушки зоологов попались обитатели дикой природы Заполярья

В Заполярье прошли гонки Lahti-Trail

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»