новости спорта

#новости | «Валидольная игра»: наставники «СКА-Нефтяника» и «Водника» прокомментировали матч в Хабаровске

В поединке хабаровского СКА и «Водника» со счетом 4:6 победили архангелогородцы

После не самой удачной игры в Сыктывкаре, где хоккеистам хабаровского «СКА-Нефтяника» пришлось 70 минут играть в меньшинстве, армейцы вернулись в домой, чтобы встретится с архангельским «Водником». Поединок получился упорным, не обошлось даже без жертв – Павла Рязанцева буквально выбили с поля защитники соперника. Лед он покидал при помощи врачей.

В этой схватке СКА побил свой сыктывкарский рекорд, армейцы целых 85 минут провели на скамейке штрафников, иногда оставаясь на льду без трех игроков сразу. Кто видел матч, тот поймет почему. Именно во время тройных удалений «Воднику» удалось окончательно переломить ход матча в свою пользу.

— Как принято говорить «валидольная» игра, — прокомментировал матч Ильяс Хандаев, главный тренер «Водника». – К тому же всегда приятно играть в таких шикарных условиях, на таком прекрасном льду, под крышей. И главное обстоятельство этой нашей нервозности — это переход. Слава богу быстренькое го прошли. То, что мы просили ребят – они выполнили. То есть играть на максимальных скоростях. Мы дергали соперника, мы понимали, что в силу разных причин соперник не может держать долго темп и мы этим пользовались, понимали, что они будут нарушать… То есть первоочередная наша задача была – темп и мы с ней хорошо справились.

Наставник «СКА-Нефтяника» сам матч комментировать не захотел, а предложил задавать вопросы. Первое что интересовало журналистов – не сказался ли на игре хабаровских армейцев долгий перелет с Запада.

— Всегда с Запада тяжело возвращаться, — ответил Михаил Юрьев, главный тренер ХК «СКА-Нефтяник». – Тем более, это, по сути, утренний матч по московском времени. К тому же мы знаем, что «Водник» предыдущий тур не играл, поэтому понятно, что они были немного посвежее нежели мы.

По поводу неожиданной для всех смены вратарей по ходу матча, оказалось, что сам Виктор Каменев попросил замены, поэтому в ворота пришлось встать Денису Рысеву. Ну и естественно всех интересовало как себя чувствует лучший бомбардир прошлого чемпионата Павел Рязанцев, который после жесткого столкновения с защитником «Водника» даже сам не смог покинуть лед.

— Он в больнице сейчас, не знаю, насколько все серьезно, но на мой взгляд – непростое повреждение и мы доктору задали вопрос. Паша в больнице и пока мы ничего не знаем, — отметил Михаил Юрьев.

Как говорится: «обидно, досадно, но ладно». Собственно, рассчитывать, что разобранную после ухода Юрьева команду удастся быстро собрать – верх оптимизма. Безусловно, Михаил Юрьев очень хороший специалист, но даже ему для этого необходимо какое-то время. Так что ждем, верим и болеем. В конце концов в позапрошлом сезоне хабаровские любители хоккея после очередной победы звездного состава СКА жаловались, что из чемпионата исчезла интрига, ну вот теперь она вернулась.

Сейчас «СКА-Хабаровску» предстоит матч с «Мурманом», по поводу которого Владимир Каланчин уже высказал свое мнение. Нападающий хабаровского СКА считает, что после трех поражений поединок с мурманчанами будет очень непростым, армейцам предстоит обрести уверенность в себе немного утраченную после проигрышей: московскому «Динамо», сыктывкарскому «Строителю» и архангельскому «Воднику».

«Валидольная игра»: наставники «СКА-Нефтяника» и «Водника» прокомментировали матч в Хабаровске

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»