новости спорта

#новости | Великолучанин Антон Шибалов претендует на бронзу на международном ралли

В Саудовской Аравии продолжается международное ралли «Дакар-2022» с участием великолучанина Антона Шибалова, который выступает как пилот экипажа №501. Он передвигается на грузовике «КАМАЗ-мастер». Об этом сообщает портал Чемпионат.com. По итогам десятого дня соревнований экипаж идёт третьим в общем зачёте, и у него есть все шансы получить бронзовую медаль соревнований.

Сейчас экипажи преодолевают участок от Эр-Рияд до Аль-Давадими протяжённостью 402 км. Грузовики едут по незнакомому маршруту, по пустыне, в условиях, когда навигация затруднена.

«Сегодня выдался настоящий рабочий спецучасток. Очень сложный в плане навигации — много коротких привязок, где никто не проехал чисто. Судя по тому, сколько заблудившихся грузовиков встретили на пути, с навигацией наш экипаж справился получше остальных», — цитирует Антона Шибалова ресурс Чемпионат.com.

По итогам девятого дня соревнований экипаж Антона Шибалова показал лучший результат дня и пришёл первым за 3 часа 33 минуты 17 секунд. Антон Шибалов уже в седьмой раз успешно выступает на «Дакаре». В 2020 году он выиграл три этапа гонки, в 2021 году — два.

Великолучанин Антон Шибалов претендует на бронзу на международном ралли

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»